親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

韓國瑜團隊鳳山造勢場熱 前半座位幾乎被「預定」一空

影╱糗!宜蘭縣長公辦政見會沒人聽 候選人對空氣講

Xperia XZ3正式揭曉 成為Sony第一款搭載OLED面板的旗艦手機

2018-08-31 09:25聯合新聞網 楊又肇

Sony Mobile在稍早展開的IFA 2018活動中,正式宣佈新款旗艦手機Xperia XZ3將於今年9月底於全球特定市場推出,其中首度在手機產品內採用OLED顯示螢幕,同時仍維持用今年旗艦機種採用的Ambient Flow 3D曲面玻璃設計,並且加入全新側邊操控 (Side Sense),以及全新智慧啟動 (Smart Launch)功能。

分享

Xperia XZ3成為Sony Mobile第一款採用OLED顯示螢幕設計的手機產品,其技術同樣源自Sony旗下BRAVIA電視產品設計,藉此讓螢幕能呈現更深邃的黑色,以及更鮮明且銳利的真實色彩,同樣加入TRILUMINOS Display原色顯示技術、X-Reality for mobile極真顯示技術、Dynamic Contrast Enhancer動態對比技術,並且支援HDR顯示效果。

若從BRAVIA第一款OLED電視產品的顯示面板由LG提供,預期Xperia XZ3所採用OLED面板同樣是由LG提供。不過,Sony方面並未特別對此做說明。

分享

分享

在整體外觀設計部分,Xperia XZ3同樣延續今年採用的Ambient Flow 3D曲面玻璃外型,外側採極窄框架,結合流暢且優雅設計,藉由自然融入周圍的低調內斂風格呈現優雅美感,分別推出星宸黑、琉璃銀、青森綠、酒漾紅四款配色,採用18:9顯示比例,解析度為2880 x 1440的6吋OLED螢幕,並且採左右僅3mm的鋁質窄邊框,藉由Gorilla Glass 5強化玻璃保護,同時支援IP65/IP68防水防塵設計。

硬體部分則分別搭載Qualcomm Snapdragon 845處理器、6GB記憶體、64GB儲存容量,以及可透過micro SD記憶卡擴充儲存容量設計,而電池容量則是3330mAh,同樣支援電池快充與Qi無線充電,另外也支援Smart Stamina省電模式、STAMINA省電模式、Battery Care電池維護與Qnovo智慧充電技術。至於3.5mm耳機孔部分,則與今年推行的Xperia XZ2系列機種一樣取消使用。

而聲音表現部分,則同樣對應S-Force前置立體聲環繞音效、支援Hi-Res高解析音樂播放,以及DSEE HX數位音質還原技術與LDAC藍牙傳輸技術,同時也支援智慧震動回饋功能,讓使用者在聆聽音樂、觀看影片,或是遊玩遊戲過程可藉由震動感受更具沉浸體驗。

分享

相機部分,Xperia XZ3進一步將1900萬畫素的Motion Eye相機功能提昇,其中仍包含智慧場景模式、預拍功能、自動追焦連拍等功能,並且加入Xperia XZ2 Premium具備的4K HDR影片,同時也一樣支援Full HD高畫質960fps超級慢動作影片拍攝功能。視訊鏡頭則搭載1300萬畫素規格,並且支援肖像自拍功能,以及包含美顏、背景虛化散景拍攝,另外也同樣支援3D掃描建模功能,並且可在3D建模中加入動態表情。

至於在作業系統,Xperia XZ3將直接搭載Android 9.0 Pie版本,並且加入更多人工智慧與機器學習應用功能,其中包含新增加的側邊操控 (Side Sense),以及全新智慧啟動 (Smart Launch)功能。

側邊操控將藉由學習方式分析使用者偏好使用App,當使用者連續壓按任何側邊兩次,搭配手機識別當下所在地點與所處時間,即可預測啟用使用者可能想要使用App項目,同時透過往下滑動手勢即可返回上一頁,藉此讓大尺寸手機能更方便使用。至於全新智慧啟動功能,則可讓使用者將手機由下往上橫放手機時,即可透過內部感應元件識別自動啟用相機功能,讓使用者能透過單手輕易啟用手機相機。

Sony Mobile預計在今年9月底於特定市場推出Xperia XZ3,台灣確定將在10月初推出,同時將同步推出對應手機配色的SCTH70智慧視窗保護套與SCSH70側翻式保護套,另外也包含無線充電座WCH20、開放式立體聲耳機STH40D、高音質頸掛式藍牙耳機SBH90C,以及EC270 Type-C二合一充電音源線。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

SonyXperia手機OLED

熱門文章

iPhone X更新iOS 12.1後即爆炸 蘋果:應為個案

2018-11-16 17:03

E3電玩展最重打擊之一 SONY PlayStation 24年來首缺席

2018-11-16 19:45

輕旗艦新手機照相功能AI掛帥!拍照不必再靠修圖軟體

2018-11-16 17:05

騰訊收緊微信公眾號註冊數量上限:個人最多1個

2018-11-16 14:56

臉書打擊假帳號 第3季移除逾7.5億個

2018-11-16 22:51

「金馬55」17日登場 friDay影音獨家線上直播

2018-11-16 19:25

麻吉大哥宿願達成! 秘銀幣Mithril今上架幣安

2018-11-16 19:16

Google G Suite官方推特被盜 叫你用0.1換1枚比特幣

2018-11-16 19:20

臉書設獨立機構當「高等法院」 審查不當貼文可上訴

2018-11-16 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top