親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山岳健行
山友分享
海外健行

【山旅】倒榻後的神木,溪頭的一日行

2019-03-11 08:30健行筆記 鄭臣 Cheng

2d50a3883f4283632d1f5014dc7080bd.jpg記憶中小時候蠻常跟著父母到溪頭旅遊,但沒有什麼印象了。年紀已經到了幾乎只有年節,會和家人一同旅行的年紀,要符合走出大台北的沉悶,又要體貼老人家好走和食宿方便,一同去溪頭的確是不錯的景點。2016 年後,溪頭神木倒塌,景觀跟小時候所看的有很大的不同,也還是總有一些重疊。1c885884fbf7c2bdbe1cc732378008a4.jpg溪頭是一個非常適合森林浴的地點,因為每條步道都已經整理的非常完善,幾乎沒有難度可言,輕輕鬆鬆走完園區一整天,也不會感到疲憊。幾個重要必經的景點,神木、空中走廊、大正池,環繞走下來大概三四個小時內可以完成,雖然空中走廊在台灣鰻氾濫的,但溪頭的空中走廊的確蠻有可看性,非常美麗,大概就是空拍機視角吧哈哈哈哈哈。所以這次我的路線是「神木 > 空中走廊 > 大正池」,首先的神木步道是先往上的柏油路,沿路的景緻非常美麗,個人覺得溪頭的可看性,並不在那幾個知名的特定景點,而是沿路美麗的景色。神木倒榻後,對我來說的確少了一些吸引力,但在走步道時,就已經忘記目標是是那顆神木,反而被延綿深陷的視野給迷住,也很喜歡溪頭各種樹種帶來的景觀,有些高聳,有些則是就滿風格。0c1d4acf8f9b3b74bc27e1389e83bf6c.jpgbfafef574d29315d75f44874c433d860.jpg整理非常良好的步道,優點就是老幼都能安心地行走,但缺點就是有著太生硬的加工感,讓步道的輪廓和絕美的山景、佇立的杉樹有些格格不入,但值得慶幸的是途中還是見到不少野生鳥類、獼猴,讓溪頭保有山林該有的野性。531d26340272316e4cf31aaf7a400d94.jpg68eee800b89ed42591aa27751c07ef22.jpg來到倒榻的神木區,就會有「沒錯!小時候我看過!」的感受,雖然現在神木已經倒榻,景觀稍有不同,但整個神木還是能喚起小時候看到豎立的畫面。旁邊也有商店,是一個大家駐留的點,但我因為有時間壓力,所以沒多做停留。a583ca2309fdce61bcadb8c8dfd46197.jpg接著我們前往空中步道,就如上述空中步道雖然氾濫,但我還是蠻喜歡的。加上遊客也不是說非常多,走起來很舒服,空中步道旁邊也有一條小路,可以省一點下山的時間。380ecef0d2714dbfb4f9f26d9dc7a45f.jpg之後就是要前往大正池了!途中會經過彩虹橋,但我只在遠遠的地方拍個照,就走人了。來去大正池實在覺得很無聊哈哈哈哈哈,除了歷史背景外,大正池其實並無特別有特色,所以也不用停留太久,整個步道最美的還是沿途風景與空中走廊。46304ec484981769d4dbbdedba370340.jpg

分享

整個走完沒有耗費太多的力氣,也不需要多麼厲害的體力。這樣的行程可以看到這麼不錯的森林感,已經覺得CP 值很高了,大概就是親子旅遊之大首選了哈哈哈哈哈,最後我們還去了妖怪村,可以在那邊稍作停留吃吃東西,但也不是個很特別的行程就是了。819c8f84a0da5cb63ff54d572e242c24.jpg-鄭臣 chengfb : 不務鄭業 cheng goes out /https://www.facebook.com/chenggoesout/ig : chenggoesout /https://www.instagram.com/chenggoesout/前戶外部落客,現職為影像設計,會畫一些插畫、會做一些動畫、會剪片跟攝影,頗喜歡爬山露營和旅遊。之後會在新的粉絲專頁繼續分享登山相關的體驗跟裝備講解,還請大家多多來聊天!

神木步道溪頭

相關新聞

熱門文章

這不是眠月廁所!阿里山「衛生紙世界」山友心寒:帶來的記得要帶走

2019-03-19 22:00

嶺頭山+金柑樹山(H2091M)+忘憂森林

2019-03-20 09:30

【海外山旅】日本新穗高纜車一覽中部山岳-交通篇

2019-03-19 08:25

尼泊爾ABC健行Day 2 - 兩座山頭的考驗

2019-03-21 08:25

【海外山旅】日本新穗高纜車一覽中部山岳 02 健行篇

2019-03-21 21:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top