快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

黃重諺嗆陸「家暴渣男」 唐德明:丟中華民國的臉

總統府發言人黃重諺。記者王彥鈞/攝影
總統府發言人黃重諺。記者王彥鈞/攝影

索羅門與台灣斷交,總統府發言人黃重諺又在臉書批評中國大陸「沒三小路用家暴渣男」,引發熱議。國民黨文傳會顧問唐德明表示,從黃重諺的用詞遣字中,可以理解為何獨派始終不能接受蔡英文,甚至現在都還要求民進黨重啟初選。「原來獨派早就知道,總統府才是『兩岸一家親』的堅定支持者,」相比於被蔡總統要求交代「台灣價值」的柯文哲,蔡總統也許更應該說清楚、講明白。

唐德明今在臉書指出,蔡英文總統三年斷交六國,破了中華民國民選總統的紀錄。總統府視此為奇恥大辱,不但炮轟中國大陸收買索國政治人物,大陸影響台灣政治和選舉的企圖不會得逞。甚至連黃重諺都跳出來,在臉書上大罵中國大陸是「沒三小路用家暴渣男」,一副苦大仇深的樣子,令國人瞠目結舌,不知道黃發言人到底是哪根筋不對?

唐德明說,蔡總統雖曾公開失言「小三通,通三小」,但總統府發言人就是總統府發言人,必須謹言慎行,隨時注意影響觀瞻。萬萬沒想到,黃重諺護主心切,竟在網上公然大罵「沒三小路用家暴渣男」這種粗鄙字眼。這種不入流的發言,不但丟了中華民國的臉,而且是丟臉丟到全世界。

他抨擊,說句實話,這種發言表現,完全不適格繼續擔任總統府發言人,但以蔡總統「護短」的歷史,外交部長丟了邦交國都可以說是完全沒有辭職問題,發言人罵幾句髒話,又算得了什麽呢?

唐德明說,罵髒話固然非常失格,但如果細究黃重諺的用詞,實在令人細思極恐。首先,家暴的發生必然是在很親的親人身上才叫家暴,一般朋友或者鄰居之間的糾紛,只能說是毆打或者施暴;其次,蔡政府因兩岸政策失敗,導致雪崩式斷交,黃重諺立刻訴諸公眾說是遭受家暴。這種膝反射式的反應,在在都透漏總統府顯然認為兩岸關係有如親人,否則何來家暴之說呢?

索羅門 黃重諺 民進黨 外交部
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

評3陣營發言人 他說蔡英文用黃重諺是郭韓陣營的福音

韓國瑜、利菁有相同的痛!韓冰一句道歉 揭祕塵封往事

蔡總統今提名陳瑞敏任審計長 咨請立院行使同意權

黃重諺:沒收過長官菸 要曾銘宗走出言論免責傘

相關新聞

李佳芬委律師控告3名嘴 不實抹黑辦學發大財

國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬針對外界抹黑今天委託律師郭羿廷,發動第一波攻勢,到雲林地檢署遞狀控告名嘴鄭佩芬、高雄...

為何郭台銘不選? 柯陣營解密是這三大關鍵

鴻海創辦人郭台銘昨深夜宣布不參加2020年總統選舉,外傳台北市長柯文哲拒任副手是郭棄選的最後一根稻草,但柯營透露,香港...

小英如何消滅萬惡新潮流?柯文哲:她被消滅機會比較高

台北市長柯文哲今晚出席桃園場粉絲見面會,支持者提問,鴻海創辦人郭台銘和柯文哲都不選2020,你的總統票要投給誰?蔡英文...

玩逾時登記把戲? 丁守中:柯定會由某政黨推薦選總統

今天傍晚前台聯不分區立委黃文玲到中選會櫃檯,要為台北市長柯文哲身分證領取總統被連署人表格,因已過登記截止時間,中選會拒...

郭台銘未曝光副手是黃健庭? 親黃人士:要黃組閣

鴻海創辦人郭台銘16日深夜宣布放棄2020總統大選登記連署,外傳郭台銘屬意台東縣前縣長黃健庭,也獲得黃的同意擔任副手 ...

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

前副總統呂秀蓮參選總統,前總統陳水扁今晚發臉書說,對國、民兩黨總統候選人都不滿意的人終於有了投票的對象,但呂當選不了,...

柯文哲:韓國瑜是民進黨提名的,因為綠營大量灌票

台北市長柯文哲今晚出席桃園場粉絲見面會時表示,藍綠兩大黨總統初選的結果都很奇怪,國民黨總統參選人韓國瑜是民進黨提名的,...

郭台銘未曝光的副手 就是台東縣前縣長黃健庭

鴻海創辦人郭台銘不連署獨立參選總統,外傳郭不參選的原因之一是找不到副手人選,郭台銘幕僚今天指出,真的與副手人選無關,因...

黃重諺嗆陸「家暴渣男」 唐德明:丟中華民國的臉

索羅門與台灣斷交,總統府發言人黃重諺又在臉書批評中國大陸「沒三小路用家暴渣男」,引發熱議。國民黨文傳會顧問唐德明表示,...

不開鍘了 國民黨台北市黨部:盼黨中央慰留郭台銘

鴻海集團創辦人郭台銘昨晚間對外宣布不參選2020總統,引發各界熱議,曾揚言若郭董參選就要開鍘的國民黨,如今態度180度...

「學姐」出征士北立委生變? 傳民眾黨改推外交官

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,開始2020立委選戰佈局,針對台北市第一選區(士林北投),有意推派「學姐」北市府副發言人...

台索斷交府批馬為中國助威 陳以信反嗆蔡「斷交總統」

針對前總統馬英九在臉書有關索國斷交相關評論,總統府發言人丁允恭表示,馬英九自己很清楚,斷交的元兇就是中國的威逼,但馬英...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。