親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
高鐵擬延伸宜蘭
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

台索邦交生變? 黃暐瀚:一定會走的 不是因為變心

2019-09-03 11:36聯合報 記者吳淑君╱即時報導

路透二日報導,我國太平洋友邦索羅門群島已經組成一支部長級小組和中國大陸進行會談,最快本周就會宣布與大陸建交計畫。對此,外交部表示,台索兩國近期互動正常、溝通暢通。資深媒體人黃暐瀚打臉說,索羅門群島90%會走,成為第六個和我國斷交的國家。

黃暐瀚早上在電台節目中指出,2017年索國總理來台,要了9億元,可 能也要斷交了,蔡英文上任後斷了5個邦交國,每次要斷交前,外交部都說邦誼穩固,傳言不實,但講這個話後一周就斷了,斷了之後一小時內外交部馬上開記者會,責罵對方忘恩負義,不顧國際道義,支持的政論節目和媒體也跟著開罵。

黃暐瀚說,分手不出惡言,他預言索國一定會斷交的,只是時間點在何時而已,外交部現在能做的事只有一個,拜託索國不要在明年1月11日總統選舉前斷交。

黃暐瀚說,台灣可以給錢但給不了整條鐵路,當這些友邦國家需要經濟建設時終究要走人,索羅門一定會走的,不是他變心,像小學生長大到高中,他球衣穿不下了,現在台灣和大陸只能二選一,這是一個選擇題,是基於現實考量。

他指出,這確實是兩岸關係緊縮造成的,就算兩岸關係沒有緊縮,索國到了一定程度也和會大陸建交,「拜託,別再把曾經的朋友和家人說得如此不勘,台灣還是可以展現我們的溫暖。」

資深媒體人黃暐瀚預言,索羅門群島90%會走,成為第六個和我國斷交的國家。圖/本報...
資深媒體人黃暐瀚預言,索羅門群島90%會走,成為第六個和我國斷交的國家。圖/本報系資料照
分享

斷交黃暐瀚外交部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top