親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜雲林造勢
蔡英文初選大勝
藍營初選白熱化
政治
軍事
綜合

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

影/蔡英文:中國打壓力道愈來愈大

2019-05-02 14:14聯合晚報 記者張弘昌/桃園報導

親民黨主席宋楚瑜贊同兩制台灣,蔡英文總統上午表示,若抱肯定態度,會請他離任。 ...
親民黨主席宋楚瑜贊同兩制台灣,蔡英文總統上午表示,若抱肯定態度,會請他離任。 記者張弘昌/攝影
分享

蔡英文總統上午陪同爪地馬拉總統伉儷到桃園大溪老茶廠參訪,面對我與索羅門邦誼可能生變,蔡英文總統說,有掌握整個情況,會做外交努力以穩固邦交國。這段期間,中國確實不斷打壓,力道愈來愈大,但政府會盡最大力量與友邦一起努力穩固外交。

至於擔任總統府資政的親民黨主席宋楚瑜贊成「兩制台灣方案」,蔡總統說,希望宋楚瑜對社會說清楚,如果對一國兩制持肯定的態度,「我們會請他離任(總統府資政)」。

蔡英文表示,台灣人不能接受一國兩制,我們堅持民主自由,台灣人民對未來有自己的決定權,「這是我們的底線」,也是所有政治人物與黨派必須共同維持的台灣人的底線。

我國邦交國索羅門群島前總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)將回鍋擔...
我國邦交國索羅門群島前總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)將回鍋擔任總理,日前接受專訪指「新政府正在重新考慮中斷與台灣的關係,與索國最大貿易國中國建交」。對此外交部發言人李憲章(圖)上午在外交部例行記者會回應表示,台索關係穩健,雙邊合作計畫都順利執行,會持續深化台索邦誼。 記者黃義書/攝影
分享

【記者徐偉真╱台北報導】我友邦索羅門群島傳出可能和中國大陸建交、和我斷交;外交部今天表示,索國大選後仍像過去是以聯盟形式共組政府,總理蘇嘉瓦瑞可能是考量部分執政聯盟成員的意見,才會如此發言,我駐索國大使羅添宏說,蘇嘉瓦瑞和多數國會議員仍支持我國和索國的關係。

我駐索國大使羅添宏指出,兩國邦交議題每次選舉時都會浮上檯面,不過,新政府組成後這個議題就會逐漸消失。

蔡英文一國兩制宋楚瑜索羅門斷交

熱門文章

黃光芹爆料韓國瑜 楊秋興:與我有關的部分是事實

2019-06-15 14:25

影/海軍士官KTV脫光狂歡 司令震怒7人全記大過

2019-06-16 10:07

影/韓國瑜造勢到底多少人? 椅子精算師四叉貓算給你看

2019-06-15 14:41

韓4次請楊秋興選高雄市 王金平:韓當初意願確實不高

2019-06-15 19:11

林濁水:韓國瑜拒絕一國兩制 大變關鍵是選票壓力

2019-06-16 08:06

為登革熱經費深夜駁政院 韓國瑜:看我草包沒關係,也看扁高雄市民?

2019-06-16 01:41

李佳芬上台哽咽落淚 「一個月以來的委屈煙消雲散」

2019-06-15 17:46

韓國瑜拒絕一國兩制 「除非Over My Dead Body」

2019-06-15 17:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top