親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農地工廠續命?
2020誰來選總統
六都市長拚市政
立委補選第二波
能源政策燃戰火
政治
軍事
綜合

薩爾瓦多駁「要錢說」 我方不回應

2018-08-23 00:45聯合報 記者黃國樑、鄭媁、丘采薇、國際中心/綜合報導

薩爾瓦多與我國斷交,外交部長吳釗燮接受訪問說明情形。 記者曾學仁/攝影
薩爾瓦多與我國斷交,外交部長吳釗燮接受訪問說明情形。 記者曾學仁/攝影
分享

美聯社報導,薩爾瓦多與我斷交後,我外交部吳釗燮指薩國不斷向我國要求大量現金,薩國總統府發言人羅倫沙納廿一日在電視訪問中表示,台灣的指控「沒格調」、「完全錯誤」,因為其他許多國家都選擇與北京締結外交及商業關係。

針對羅倫沙納的說法,外交部沒有評論,不予以回應。據了解,我方認為,雙方既已斷交,就不宜再口出惡言,無須與對方口舌之爭。

民進黨立委鄭運鵬指出,台灣是事件中的受害者,薩爾瓦多的要求違法,我外交部當然不可能答應,但因薩爾瓦多當局身為當事人,又想在這次總統選舉中尋求連任,講法本來就會有所隱瞞,粉飾動機。

國民黨團書記長曾銘宗指出,事實就是事實,若外交部說法被遭反駁,會造成我外交部可信度的折損,「假設薩國說法有誤,我們也應該要強力回擊」。

外電報導,羅倫沙納說,「我們不能悖離世界,無視中國是第二大強國,且是全球頂尖出口經濟。」

外交部薩爾瓦多斷交吳釗燮

熱門文章

韓國瑜真的生氣了!3件事踩紅線 笑彌勒變怒閻王

2019-02-18 10:00

經部修法擬不訂落日 農地工廠取消大限?

2019-02-18 01:01

自爆申請前瞻被要求重寫 韓國瑜質問中央:什麼意思?

2019-02-17 23:35

柯文哲爆粗口是否道歉 許淑華落淚:市民眼睛是雪亮的

2019-02-18 11:22

誰說核廢無解? 清大院長發文行政院正面迎戰

2019-02-18 12:50

市長之怒!小學生遭霸凌不見檢討 盧秀燕退學校報告

2019-02-18 10:09

快問快答洩底!這位綠營高官最愛《共產黨宣言》

2019-02-18 08:00

孫大千八問:黨員意志凌駕全民 是不是腦袋有問題?

2019-02-18 08:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top