親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳敦義失言風波
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

薩爾瓦多駁「要錢說」 我方不回應

2018-08-23 00:45聯合報 記者黃國樑、鄭媁、丘采薇、國際中心/綜合報導

薩爾瓦多與我國斷交,外交部長吳釗燮接受訪問說明情形。 記者曾學仁/攝影
薩爾瓦多與我國斷交,外交部長吳釗燮接受訪問說明情形。 記者曾學仁/攝影
分享

美聯社報導,薩爾瓦多與我斷交後,我外交部吳釗燮指薩國不斷向我國要求大量現金,薩國總統府發言人羅倫沙納廿一日在電視訪問中表示,台灣的指控「沒格調」、「完全錯誤」,因為其他許多國家都選擇與北京締結外交及商業關係。

針對羅倫沙納的說法,外交部沒有評論,不予以回應。據了解,我方認為,雙方既已斷交,就不宜再口出惡言,無須與對方口舌之爭。

民進黨立委鄭運鵬指出,台灣是事件中的受害者,薩爾瓦多的要求違法,我外交部當然不可能答應,但因薩爾瓦多當局身為當事人,又想在這次總統選舉中尋求連任,講法本來就會有所隱瞞,粉飾動機。

國民黨團書記長曾銘宗指出,事實就是事實,若外交部說法被遭反駁,會造成我外交部可信度的折損,「假設薩國說法有誤,我們也應該要強力回擊」。

外電報導,羅倫沙納說,「我們不能悖離世界,無視中國是第二大強國,且是全球頂尖出口經濟。」

外交部薩爾瓦多斷交吳釗燮

熱門文章

陳其邁造勢晚會上演唱 張秀卿誤喊1號旗開得勝?

2018-11-18 20:42

【即時短評】從十萬群眾的嘶吼看到一個政治新星的誕生

2018-11-18 01:10

東奧正名公投在即 國際奧會來函提醒恐被中止承認

2018-11-18 13:00

6年前的失言 他嗆陳其邁:一句道歉都不曾說過

2018-11-18 14:41

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

2018-11-18 11:11

引用《史記》讚危機處理 黃暐瀚:韓國瑜樹立了「鳳山障礙」

2018-11-18 09:25

曾被羞辱「神豬」連勝文:社會對柯文哲和民進黨總寬待

2018-11-18 17:18

史上最成功! 韓國瑜霸氣演說 蔡正元:一個新時代的開始

2018-11-18 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top