親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
公共媒體擬整併
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
政治
軍事
綜合

北部好天氣到明天 中秋節雨勢明顯

薩爾瓦多駁「要錢說」 我方不回應

2018-08-23 00:45聯合報 記者黃國樑、鄭媁、丘采薇、國際中心/綜合報導

薩爾瓦多與我國斷交,外交部長吳釗燮接受訪問說明情形。 記者曾學仁/攝影
薩爾瓦多與我國斷交,外交部長吳釗燮接受訪問說明情形。 記者曾學仁/攝影
分享

美聯社報導,薩爾瓦多與我斷交後,我外交部吳釗燮指薩國不斷向我國要求大量現金,薩國總統府發言人羅倫沙納廿一日在電視訪問中表示,台灣的指控「沒格調」、「完全錯誤」,因為其他許多國家都選擇與北京締結外交及商業關係。

針對羅倫沙納的說法,外交部沒有評論,不予以回應。據了解,我方認為,雙方既已斷交,就不宜再口出惡言,無須與對方口舌之爭。

民進黨立委鄭運鵬指出,台灣是事件中的受害者,薩爾瓦多的要求違法,我外交部當然不可能答應,但因薩爾瓦多當局身為當事人,又想在這次總統選舉中尋求連任,講法本來就會有所隱瞞,粉飾動機。

國民黨團書記長曾銘宗指出,事實就是事實,若外交部說法被遭反駁,會造成我外交部可信度的折損,「假設薩國說法有誤,我們也應該要強力回擊」。

外電報導,羅倫沙納說,「我們不能悖離世界,無視中國是第二大強國,且是全球頂尖出口經濟。」

外交部薩爾瓦多斷交吳釗燮

熱門文章

陸居住證衝擊國安 行政院首回應:確定將限縮公民權

2018-09-20 12:20

小野辭2公職專心輔選 柯P酸姚人多陳菊:也該辭

2018-09-20 08:31

一個圖騰...讓台灣人被國際認為「崇拜魔鬼、無知歷史」

2018-09-20 08:00

獨/凍漲20年終於放寬 軍公教兼職費調漲500元

2018-09-20 11:06

放寬公務員兼差有譜?行政院、銓敘部研議中

2018-09-20 11:07

台商領取大陸居住證 政院定調「管定了」

2018-09-20 12:14

F-16V電戰莢艙採購再遭關切 空軍已要求美重新報價

2018-09-20 17:01

管媽女婿當靠岳母族?羅智強:可恥外交部成遮修布

2018-09-20 08:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top