親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

抱病完成亞運 鐵人王威凱:我沒輸,我會再回來

2018-09-06 16:01運動筆記 王威凱

「人生就是這樣,總會碰上許多狀況,而我們必須坦然面對」

坐在代表團返國的最後一班飛機上,心中回想起在國訓中心一整年的訓練,歷經了多場ITU國際賽事,目標指向今年亞運鐵人三項男子個人賽,終點前團畯的第5名,我的第12名,乘載著中華隊這項運動缺席亞運會12年後的全新章節。

分享

(圖片來源:王威凱)

踏入巨港選手村的第一個晚上,原本充滿信心也確定自己準備好了,看著選手名單以自己定下的目標前10內望著前6覺得也不是沒機會,就在第二天之後身體突然出現狀況,先是中暑,接著晚上到防護室時已經發燒,當下的心情真的很著急,我告訴自己後天比賽不管身體狀況如何,誰都別想阻止我上場!

就這樣靠著醫生給的藥控制住發燒的症狀,到了比賽當天清晨起床的那一刻喉嚨開始覺得不太對,下一秒奔進廁所大量腹瀉,但我沒有時間管這些,吃完早餐吞了2顆止瀉藥,過了30分鐘準備好裝備再拉,止瀉藥再吞3顆然後出發賽場,這時的我充滿鬥志,已經不去想究竟有沒有辦法完賽,都來到這了我絕對拚戰到底!

(圖片來源:王威凱)

告知教練起床時的情況,看著他臉色凝重有點擔心的樣子,就這樣比賽開始,從兩圈的游泳到六圈的單車,過程中已經盡我所能有多少力用多少力,就連基本跟車都覺得非常疲憊,這時與團畯在第二集團,下車後的10公里路跑,一圈2.5公里跑完第一圈身體已經開始不由自主的晃動,完全力竭卻不斷與自己對話,這是我的夢想我沒有理由放棄,最後依然不敵抱病的身體以1:55:20倒在終點被抬了下場,在醫護人員的協助下,蓋著冰毛巾戴了將近45分鐘的氧氣罩才恢復正常血壓與脈搏。

(圖片來源:王威凱)

即便成績不理想,我盡了全力沒有遺憾完成了人生第一場亞運會,沒有達成預設的目標,我將繼續努力挑戰下屆亞運會。

我沒輸,我會再回來。

※ 本文由 王威凱 Wei Kai Wang 授權刊登

*鐵人心得 盡在鐵人筆記*

亞運中華隊鐵人三項

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top