親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

杜拜女網/謝淑薇先盛後衰 不敵克薇歐娃無緣決賽

銀行員擊敗韓職全明星隊 合庫、土銀成亞運選手搖籃

2018-09-05 12:36經濟日報 記者陳美君╱即時報導

亞運英雄歸國了,這次的亞運台灣選手表現亮眼,共獲得17面金牌、19面銀牌及31面銅牌,總獎牌數67面,在45個參賽國中排名第7,以金牌數占國家總人數的比率,則為第2,為我國歷年參與亞運第二好的成績。

這次的亞運,台灣選手們表現令人激賞,特別是亞運棒球中韓大戰那一場,令不少國內球迷們大為振奮。

中華隊在本次雅加達亞運棒球賽首戰以2:1擊敗擁有全職棒明星的南韓隊。特派記者余承...
中華隊在本次雅加達亞運棒球賽首戰以2:1擊敗擁有全職棒明星的南韓隊。特派記者余承翰/雅加達攝影
分享

台灣球迷共同的心聲:「好想贏韓國」,中華隊聽到了,那一場,中華隊以2比1勝韓國,電視機前歡聲雷動。

以業餘社會球隊為主的中華隊,與韓職一軍明星隊比一比,身價整整差了新台幣4億元,就連韓國網友都說,「沒想到職業球員,竟然輸給銀行員」、堪稱「國家的恥辱」。

在這場球賽裡,中華隊先發吳昇峰、中繼王宗豪、後援王政浩還有第4棒林加祐讓韓國踢到鐵板。韓國媒體報導,剛好這4位都屬於爆米花聯盟,還分別介紹他們效力合庫及台電隊。

仔細看看這次亞運中華代表團,我們有多少選手是合庫的銀行員?

包括教練在內,合計有29名。光是棒球隊,包括總教練許順益、教練王燕國、隊員吳昇峰、唐嘉駿、黃健隆、黃佳瑋、林瀚、林祖傑、林加祐、陳孝允、及王政浩等,就有11名參賽,儘管是業餘隊伍,還是順利拿下了銅牌。

不只棒球表現精彩,合庫羽球隊的選手,包括教練張政雄、世界球后戴資穎,還有白馭珀、周天成、王子維、李洋、李哲輝、許雅晴、吳玓蓉、郭浴雯、江穎麗、林琬清等12名參賽,桌球隊有教練許榮展及蔣澎龍、隊員莊智淵、鄭怡靜、陳建安及林昀儒等6名參賽。

土地銀行羽球隊員王齊麟(左起)、陳志豪、陳宏麟、許仁豪等四位,代表臺灣參加雅加達...
土地銀行羽球隊員王齊麟(左起)、陳志豪、陳宏麟、許仁豪等四位,代表臺灣參加雅加達亞洲運動會羽球賽,獲得男子團體賽第3名。 圖/土銀提供
分享

有這些合庫好手參賽,台灣創下56年來,首次獲得亞運羽球女單金牌,羽球男單最佳成績銀牌,羽球男雙銅牌、羽球男子團體銅牌、桌球男子團體銅牌以及棒球賽銅牌。而本次參加亞運的選手,未來將有機會進軍2020年東京奧運,為台灣再創佳績。

為了歡迎在亞運為國爭光的台灣之光,合庫銀行董事長雷仲達日前舉行頒獎典禮,另外還有300多位合庫同仁夾道歡迎,表揚三支球隊勇奪1金1銀4銅獎牌的29位選手,感謝他們對公司及國家的貢獻。

雷仲達表示,合庫棒球、桌球、羽球三支球隊歷史悠久,為國家培育了無數的優秀球員,這次獲選參加亞運的傑出選手,是國家珍貴的資產,更是合庫的驕傲。為鼓勵球隊選手努力為國爭光,合庫訂有一套獎勵措施,球員將來不論是繼續代表國家征戰體育賽事、或是轉任一般行員,合庫永遠是選手的後盾。

這次亞運奪牌的選手,除可獲得政府國光獎金外,合庫更頒發金牌得主20萬元、銀牌10萬元及銅牌5萬元的獎勵金,感謝選手們的辛勞。

除合庫銀外,這次土銀也派出四位亞運羽球選手為國爭光,土地銀行甲組羽球隊教練陳志豪、球員陳宏麟、王齊麟、許仁豪等4位代表國家參賽,獲得男子團體賽銅牌。

合庫羽球

熱門文章

NBA/詹皇接管戰局逆轉火箭 哈登驚險延續紀錄

2019-02-22 15:01

NBA/柯瑞飆10記三分彈 勇士頂住國王反撲

2019-02-22 15:20

NBA/代言球鞋讓威廉森受傷 喬治:想了解狀況

2019-02-22 09:32

NBA/拒談最後一擊是否犯規 厄文:我愛我的錢

2019-02-22 15:44

NBA/波蘭媒體證實 戈塔新東家只屬意勇士

2019-02-22 14:28

NBA/威廉森選秀滑落可獲賠償 K教練樂觀看傷情

2019-02-22 10:00

NBA/巨神兵助76人滅火 西蒙斯與韋德互換球衣

2019-02-22 11:43

衛少+喬治來勢洶洶 雷霆現況不輸杜蘭特時代

2019-02-22 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top