親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

女友被公車撞死 謝政鵬:老天爺玩笑會不會開太大?

F16升空燃熱焰彈 今迎亞運中華英雄

2018-09-02 23:58聯合報 特派記者蘇志畬、記者林敬殷/雅加達、台北連線報導

中華隊以10比0擊敗大陸隊,本屆亞運以銅牌作收。 圖/聯合報系資料照片
中華隊以10比0擊敗大陸隊,本屆亞運以銅牌作收。 圖/聯合報系資料照片
分享

中華亞運代表團在本屆亞運成績斐然,拿下十七金十九銀卅一銅,創廿年來最佳成績。最後一批約二百位團員今晚搭機返台,總統府請國防部特別安排空軍派F十六戰機升空迎接,並於高空施放熱焰彈,迎接國手們凱歸。

F十六戰機升空迎接代表團返國,為亞運史首例。總統府表示,總統蔡英文日前去左營國訓中心授旗給代表團時,曾詢問體育署與中華奧會評估成績如何。代表團團長林鴻道曾向總統建議,國外都有用戰機歡迎國手凱旋回國的例子,代表團若拿到好成績,希望也能有類似的歡迎儀式。蔡總統當場承諾:「如果拿十六面金牌,就用F十六迎接你們回來」。

代表團成員透露,因為總統這句承諾,代表團在選手宿舍中有一張簽名的旗幟,當代表團奪金數破十六紀錄時,就有團員在旗幟上寫下:「F十六來了!」顯示選手對此一禮遇的期待。

棒球國手吳昇峰表示,覺得很榮幸,努力了這麼久,雖然說棒球名次沒有太理想,這樣高規格的迎接是很棒的回報,「是一輩子難得的經驗。」會努力維持不睡,等著看戰機迎接。

這架載著最後一批國手返台的班機,將在今晚八時四十分落地;當班機進入我防空識別區後,就會有二架F十六戰機升空迎接,並在夜空中施放熱焰彈,歡迎亞運英雄凱歸。

亞運代表團回國後,蔡總統將在明天上午於總統府接見代表團,所有亞運代表團選手將從總統府正門進入,由三軍儀隊以「劍門」方式迎接,(三軍儀隊分站兩側,手持指揮劍以近四十五度仰角搭成一座拱門),現場還會有三軍樂隊演奏,然後才進入總統府敞廳內。

府方表示,這一連串的安排,就是要凸顯蔡總統對運動員的重視,謝謝選手們在海外為台灣打拚,讓世界看見台灣。

總統府表示,亞運代表團選手拿下十七金,總統府也信守承諾,日前就開始準備,但受限選手返國時是在晚上,因此升空的戰機會以燈號及在高空釋放熱焰彈慶祝,讓機上的國手們看到有史以來的獨有歡迎方式。

據了解,中華代表團的國手多數都已陸續返國,今晚最後一批飛返台北的,包括棒球、男排、男籃、桌球、軟網、輕艇、橄欖球、鐵人三項等選手,加上團本部人員約兩百位,享受戰機升空歡迎的榮耀。

戰機總統府亞運蔡英文

熱門文章

NBA/林書豪點燃漢堡店大戰 丁威迪力挺前隊友

2019-02-19 20:26

NBA/回憶雪梨奧運 賈奈特:賭誰在姚明頭上灌籃

2019-02-19 16:10

NBA/回顧選秀會交易 老鷹:原本會選唐西奇

2019-02-19 17:30

日職/王柏融熱身賽打擊燙 許銘傑:出乎我意料

2019-02-19 17:45

NBA/畢斯利重回CBA 加盟廣東宏遠

2019-02-20 10:22

中職/兄弟美式球風見成效 戰績翻漲指日可待

2019-02-20 07:00

HBL/差點斷能仁連勝 高苑一哥落淚

2019-02-19 21:56

MLB/馬恰多落腳教士 10年3億美元FA史上最貴

2019-02-20 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top