親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

亞運代表團3日歸國 空軍戰機升空迎接

2018-09-02 15:21中央社 台北2日電

亞運代表團3日歸國,空軍戰機將升空迎接。 示意圖(圖╱空軍司令部提供)
亞運代表團3日歸國,空軍戰機將升空迎接。 示意圖(圖╱空軍司令部提供)
分享

2018亞運

中華隊勇奪17金報導

2018雅加達-巨港亞運落幕,中華代表團拿下史上次佳的17金、19銀、31銅,最後一批中華代表團成員明天搭機返國,相關人士表示,空軍將派出兩架戰機升空迎接。

相關人士指出,總統蔡英文在此次亞運行前去國訓中心授旗時,就問代表團團長林鴻道預估成績如何,林鴻道指出,上次10面金牌,這次保守預計會多1面。

當時代表團選手曾提到,過去世界盃表現好的國家,有些返國時都有派軍機歡迎。蔡總統就承諾,如果達到16面,就派F-16迎接代表團,當時大家都鼓掌叫好。

獎牌數破10面時,雅加達的選手宿舍的中華奧會會旗上,有選手還寫下「F-16要來了」,鼓勵大家衝刺。

相關人士說,蔡總統這幾天就指示開始準備,總統認為這些年輕的國手,都是台灣的英雄,所以就用英雄的方式,由空軍的英雄,升空歡迎他們。在天候沒有問題的情況下,預計空軍會派出兩架戰機升空迎接

此外,從8月30日選手分批回來開始,回程班機上都有特別歡迎選手歸國的廣播。因為代表團不同項目賽事選手,陸續在比賽結束後返國,並沒有另外安排包機。明天包括棒球等最後一批返台的選手搭機,預計有200多名。

相關人士說,明天上機時,機長會廣播歡迎選手,待飛機進ADIZ識別區後,會有戰鬥機升空歡迎,因為是晚上,戰機會放熱焰彈歡迎。

相關人士也強調,這次亞運在總統的特別關注下,包括選手的吃、住,都比以前安排得更好。吃有專屬廚師,住有包棟公寓,也很感謝代表團此次能繳出優異的成績。

亞運棒球

熱門文章

NBA/杜蘭特奪冠後離隊? 畢拉普斯:希望他這麼做

2018-09-24 13:00

MVP衰退奇快 大聯盟一代新人換舊人

2018-09-24 07:00

NBA/巴特勒「賣我」劇場 訓驗營前可望落幕

2018-09-24 09:33

NBA/組三巨頭意圖不變 布蘭德:還需要明星球員

2018-09-24 17:12

MLB/林子偉敲二壘安卻守備失誤 紅襪又吞敗

2018-09-24 11:39

NBA/轉戰西區對詹皇不利?前隊友持不同見解

2018-09-24 12:30

NBA/羅斯在灰狼贏得尊敬 唐斯:他是很棒的隊友

2018-09-24 10:33

PGA/終於贏了! 老虎伍茲終結5年冠軍荒

2018-09-24 07:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top