親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

韓國瑜岡山造勢嗆:民進黨不是高雄人的爸爸!

曾紅到美國脫口秀 小胖林育羣爆入不敷出燒存款

亞運代表團3日歸國 空軍戰機升空迎接

2018-09-02 15:21中央社 台北2日電

亞運代表團3日歸國,空軍戰機將升空迎接。 示意圖(圖╱空軍司令部提供)
亞運代表團3日歸國,空軍戰機將升空迎接。 示意圖(圖╱空軍司令部提供)
分享

2018亞運

中華隊勇奪17金報導

2018雅加達-巨港亞運落幕,中華代表團拿下史上次佳的17金、19銀、31銅,最後一批中華代表團成員明天搭機返國,相關人士表示,空軍將派出兩架戰機升空迎接。

相關人士指出,總統蔡英文在此次亞運行前去國訓中心授旗時,就問代表團團長林鴻道預估成績如何,林鴻道指出,上次10面金牌,這次保守預計會多1面。

當時代表團選手曾提到,過去世界盃表現好的國家,有些返國時都有派軍機歡迎。蔡總統就承諾,如果達到16面,就派F-16迎接代表團,當時大家都鼓掌叫好。

獎牌數破10面時,雅加達的選手宿舍的中華奧會會旗上,有選手還寫下「F-16要來了」,鼓勵大家衝刺。

相關人士說,蔡總統這幾天就指示開始準備,總統認為這些年輕的國手,都是台灣的英雄,所以就用英雄的方式,由空軍的英雄,升空歡迎他們。在天候沒有問題的情況下,預計空軍會派出兩架戰機升空迎接

此外,從8月30日選手分批回來開始,回程班機上都有特別歡迎選手歸國的廣播。因為代表團不同項目賽事選手,陸續在比賽結束後返國,並沒有另外安排包機。明天包括棒球等最後一批返台的選手搭機,預計有200多名。

相關人士說,明天上機時,機長會廣播歡迎選手,待飛機進ADIZ識別區後,會有戰鬥機升空歡迎,因為是晚上,戰機會放熱焰彈歡迎。

相關人士也強調,這次亞運在總統的特別關注下,包括選手的吃、住,都比以前安排得更好。吃有專屬廚師,住有包棟公寓,也很感謝代表團此次能繳出優異的成績。

亞運棒球

熱門文章

NBA/勇士休息室爆最激烈衝突 格林遭禁賽1場

2018-11-14 08:44

NBA/林書豪10分4助攻 老鷹7分差惜敗勇士

2018-11-14 13:52

NBA/回想被交易當下 德羅展:停車場坐2小時

2018-11-14 11:51

NBA/林書豪拉尾盤無用 老鷹不敵勇士吞5連敗

2018-11-14 14:12

NBA/杜蘭特、格林衝突事件 湯普森:會沒事的

2018-11-14 17:32

NBA/巴特勒降臨76人組三巨頭:我不是壞隊友

2018-11-14 10:09

把垃圾時間變黃金 林書豪得要更多第四節表現

2018-11-14 14:23

NBA/安比德開季數據媲美賈霸 76人教頭嚇到了

2018-11-14 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top