親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

回顧亞運 中華隊的「金」彩時刻

2018-09-02 13:27聯合晚報 特派記者曾思儒/雅加達2日電

「鞍馬王子」李智凱在男子鞍馬以招牌的湯瑪斯迴旋翻下金牌。 圖/聯合報系資料照片
「鞍馬王子」李智凱在男子鞍馬以招牌的湯瑪斯迴旋翻下金牌。 圖/聯合報系資料照片
分享

2018亞運

中華隊勇奪17金報導

8月18日點燃的雅加達亞運聖火,今天晚上的閉幕典禮即將熄滅。為期兩周的賽事期間,中華代表團共摘下隊史次佳的17面金牌,體操2金的「金」喜、射箭場兩度射下勁敵南韓隊的「金」訝,到包辦滑輪溜冰兩個項目金牌的「金」讚,今天就和聯合晚報一起回顧雅加達亞運的10個「金」彩時刻。

年輕小將射下第一金

代表團盼望的首面金牌,開幕典禮隔天馬上誕生,新生代射手呂紹全搭配林穎欣在首度舉辦的10公尺空氣步槍混合團體賽就攜手奪金,決賽成績494.1分也成為嶄新的大會紀錄;呂紹全年僅21歲,林穎欣更只有19歲,兩名新星在雅加達亞運一鳴驚人,呂紹全之後在男子個人10公尺空氣步槍再摘下銅牌,成為射擊場大贏家。

唐嘉鴻也克服手部4度開刀的傷病史,在男子單槓帶回第2金。 圖/聯合報系資料照片
唐嘉鴻也克服手部4度開刀的傷病史,在男子單槓帶回第2金。 圖/聯合報系資料照片
分享

體操完美落地最金喜

中華體操隊從1990年北京亞運到上屆仁川,7屆亞運累積6銅,期盼的金牌在雅加達亞運終於開張,而且一拿就是兩面,先是「鞍馬王子」李智凱在男子鞍馬以招牌的湯瑪斯迴旋翻下金牌,唐嘉鴻也克服手部4度開刀的傷病史,在男子單槓帶回第2金,兩人「完美落地」的演出化成國旗歌在體操場迴盪,為中華體操隊開啟嶄新篇章。

郭婞淳今年亞運在舉重女子58公斤級,以抓舉105公斤、挺舉130公斤,總和235...
郭婞淳今年亞運在舉重女子58公斤級,以抓舉105公斤、挺舉130公斤,總和235公斤成功摘金。 圖/聯合報系資料照片
分享

郭婞淳舉重金霸氣

郭婞淳去年台北世大運創下女子58公斤級挺舉142公斤的世界紀錄,今年在雅加達亞運展現霸氣,抓舉以105公斤排名第一,挺舉第一把125公斤舉成功,就已確定將金牌收入口袋,儘管挺舉第3次試舉挑戰143公斤失敗,但總和235公斤仍大勝拿下銀牌泰國選手的226公斤,不但一掃4年前仁川失利的低潮,更展現世界紀錄保持人的霸氣。

羽球「世界球后」戴資穎以4戰全勝且1局未失之姿,為中華羽球隊帶回史上第1金。 圖...
羽球「世界球后」戴資穎以4戰全勝且1局未失之姿,為中華羽球隊帶回史上第1金。 圖/聯合報系資料照片
分享

戴資穎1局未失金實在

羽球「世界球后」戴資穎以4戰全勝且1局未失之姿,為中華羽球隊帶回史上第1金,且晉級過程擊敗包括日本去年世錦賽冠軍奧原希望、印度前球后塞娜和里約奧運銀牌辛德胡等,金牌「純度」高;小戴4年前仁川摘下女單銅牌已寫女單首度奪牌新頁,今年再突破自己,加上「一哥」周天成男單鍍銀,一同率羽球隊打下1金1銀2銅的隊史最佳成績。

文姿云在空手道女子55公斤級完成2連霸。 圖/聯合報系資料照片
文姿云在空手道女子55公斤級完成2連霸。 圖/聯合報系資料照片
分享

空手道情侶檔金甜蜜

空手道「小清新」文姿云是女子55公斤級世界排名第一的好手,4年前已在仁川摘金,雅加達亞運她更完成該量級首度的2連霸;且她的男友兼訓練好夥伴徐瑋駿也不遑多讓,在男子75公斤級銅牌戰奪下銅牌,和女友同樣站上頒獎台,最強空手道情侶檔攜手摘下1金1銅,成為本屆亞運最甜蜜的一段佳話。

龍舟3塊獎牌金勇猛

從花蓮鯉魚潭划到雅加達亞運,由16位猛男成員組成的中華男子輕艇代表隊,在龍舟直道競速連摘3塊獎牌,先是200公尺鍍銀,緊接著在500公尺和1000公尺都強勢摘金,單屆進帳2金1銀,成為中華代表團最大贏家,每位成員都可獲得750萬台幣的國光獎金,勇猛表現和身上精實壯碩肌肉一樣,令人印象深刻。

鄭竹玲軟網金滿貫

軟網女將鄭竹玲連續3屆選上亞運國手,不但突破過去兩屆總共2銀2銅的成績,單屆3枚獎牌入袋,且剛好是金、銀、銅各一枚,金牌是混雙和搭檔余凱文首度合作就摘下,加上女單銀牌和壓軸的女團銅牌,一次集滿雅加達亞運3隻吉祥物卡卡、阿東和賓賓,也是代表團585名選手中的唯一3色獎牌全包的選手。

魏均珩(右起)、湯智鈞、羅偉旻在反曲弓男團比賽射下南韓摘金。 圖/聯合報系資料照...
魏均珩(右起)、湯智鈞、羅偉旻在反曲弓男團比賽射下南韓摘金。 圖/聯合報系資料照片
分享

2度射下南韓金神準

射箭場向來是南韓隊天下,中華射箭隊雅加達亞運卻兩度突圍成功,先是反曲弓男團在金牌戰射下南韓的衛冕夢,首度設置的複合弓混雙,陳怡瑄/潘宇平再以1分之差力退南韓勁敵,單日進帳2面金牌,不但創隊史單屆紀錄,由魏均珩、湯智鈞、羅偉旻和饒廷宇組成的反曲弓男團也寫下團體賽首摘金的隊史紀錄。

滑輪溜冰衝線金神速

雅加達亞運在滑輪溜冰頒發的2面金牌,全由中華好手包下,男子20公里公路賽由趙祖政率先衝線,女子20公里公路賽更演出「金包銅」畫面,奪金的李孟竹、摘銅的楊合貞一同站上頒獎台,讓中華隊成為滑輪溜冰場毫無疑問的最大贏家。

楊俊瀚(左)在男子200公尺決賽和日本小池祐貴幾乎同時抵達終點,經過終點攝影判斷...
楊俊瀚(左)在男子200公尺決賽和日本小池祐貴幾乎同時抵達終點,經過終點攝影判斷才以千分之一秒的些微差距「銀」恨。 圖/聯合報系資料照片
分享

楊俊瀚輸0.002秒金惋嘆

田徑期盼的第一面男子短跑金牌,雅加達亞運差點就到手,但「台灣最速男」楊俊瀚在男子200公尺決賽和日本小池祐貴幾乎同時抵達終點,兩人秒數到百分位都是相同的20秒23,經過終點攝影判斷才由小池祐貴以千分之一秒的些微差距驚險奪金,戲劇性「銀」恨瞬間逼出楊俊瀚眼淚,成為田徑場最揪心又最精彩的經典時刻。

亞運楊俊瀚戴資穎郭婞淳李智凱

熱門文章

MLB/林子偉跑回致勝分 紅襪連3年美東封王

2018-09-21 11:20

NBA/執教同梯詹姆斯 湖人華頓笑:有時很痛苦

2018-09-21 17:05

投手調度方式劇烈改變 完投完封快成絕響

2018-09-21 07:00

NBA/與鄧肯練習獲益匪淺 伯爾特:他還是很能打

2018-09-21 16:48

NBA/韋德告別巡迴賽季在即 歐尼爾:羨慕又嫉妒

2018-09-21 13:27

MLB/遊走3A與大聯盟 林子偉:考驗心理調適

2018-09-21 10:57

NBA/詹皇超好認! 人臉辨識度居運動員榜首

2018-09-21 12:43

NBA/杜蘭特提前慶祝30歲 前總統歐巴馬送驚喜

2018-09-21 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top