親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

免役金牌到手 孫興慜:期待回英超展現身手了

2018-09-02 08:01聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

孫興慜。 美聯社
孫興慜。 美聯社
分享
尋求亞運男足衛冕的南韓隊,昨天在金牌戰與日本隊拚戰到延長賽才驚險以2:1收下勝利,金牌到手完成二連霸外,也確定南韓球員包括效力英超熱刺隊的孫興慜等人都將可以因此而獲得免服兵役的待遇,賽後孫興慜表示,自己非常期待回到英國,找回最好的狀態替熱刺隊效力。

南韓政府規定,男性公民必須在28歲前服兵役,為期21個月,但如能運動員能夠在奧運會贏得獎牌或者在亞運會贏得金牌的話,可獲豁免兵役,因此這次亞運是26歲的孫興慜力拚免役的最後機會。

不過南韓的晉級路並不輕鬆,在分組賽第2戰爆冷以1:2不敵馬來西亞,分組賽最終戰靠孫興慜在第63分鐘成功破門,才以1:0氣走吉爾吉斯,並以分組賽2勝1敗的成績晉級16強。接著在8強賽對烏茲別克,也是踢到PK賽才以4:3險勝。在4強賽對上越南,南韓在比賽才進行到55分鐘就取得3比0領先,最終以3:1獲勝,闖進金牌戰。

金牌戰南韓與日本踢完正規90分鐘都無法攻破對方球門,也讓比賽進入延長賽,延長賽孫興慜扮演關鍵角色,南韓的兩顆進球都與他有關,他先在第93分鐘時在禁區內助攻李昇祐首開紀錄,接著孫興慜在第101分鐘再從左翼發出自由球,由南韓黃喜燦頭錘進第二球;日本雖然在第115分鐘由上田綺世扳回1球,但最終南韓仍以2:1打敗日本。

「這是一場非常艱苦的比賽,但我們知道,對於每個人來說,這會是一場非常巨大的比賽。」賽後孫興慜説,「我想說我和隊友們的表現一直都很棒,在這裡我們一起度過了一段很艱難的時光,但是我們團結一致、展現團隊精神,並努力扮演自己的角色。」

最後孫興慜也特別感謝母隊熱刺隊對他的支持,「我從熱刺隊和球迷那裡得到了很多鼓勵,他們非常支持我,這對我來說意義重大。我真的想對熱刺的教練和球迷說聲謝謝,現在我非常期待回到英國,並展現我能替球隊做些什麼。」

亞運英超

熱門文章

MLB/林子偉敲大聯盟生涯首轟 台灣球員第三人

2018-09-22 10:51

MLB/陳偉殷7局無失分 主場ERA比狄葛隆還低

2018-09-22 08:54

NBA/巴特勒拒絕報到 灰狼老闆傳開交易綠燈

2018-09-22 08:27

MLB/主場超猛成謎 陳偉殷:春訓要改丟客場

2018-09-22 11:03

羽球/大馬球王李宗偉罹癌 正在台灣治療

2018-09-22 15:46

MLB/林子偉和崔維斯同場首轟 紅襪教頭大讚

2018-09-22 12:04

MLB/封王後紅襪戰印地安人 林子偉先發第一棒

2018-09-22 06:18

MLB/稱林子偉開轟不難 郭泓志:站穩就很快了

2018-09-22 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top