親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
吳敦義失言風波
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

嘉縣傳出選務人員將選票攜出印製廠 被警方搜出

85度C董事長吳政學字字斟酌 化解紛擾

2018-08-21 01:18經濟日報 記者宋健生/台中報導

分享
「我只想表達一個台商國際企業的衷心期盼!」85度C母公司美食達人董事長吳政學說,蔡總統單純的「路過」事件,竟引起如此大的風波,完全出乎意料,他也不諱言,這是創業以來所遇到最大的危機。

這些日子以來,吳政學除了到公司和幹部開會之外,每天幾乎都是在家守著電視,觀看各家媒體對事件的報導;而大陸分公司則是隨時彙報各店的來客情形,好讓他安心。

其實,吳政學並不習慣接受媒體採訪,美食達人自從2010年股票上市以來,他幾乎不曾在媒體前面曝光或接受採訪,每年的員工尾牙和股東會,是唯一可以看到他的公開場合;至於參加的社團活動,更是少之又少,台中磐石會還是近幾年才加入。

56年次的吳政學,來自雲林貧農家庭,小時候就得隨著父母工作出外討生活,國小轉學六次,國中換四間學校,最後還是念完補校夜間部,才取得國中學歷。

也正是因為出身雲林鄉下,吳政學並不善於言辭、甚至交際應酬,這次接受本報獨家專訪,是幾經考慮後才作的決定,他只要把心中的話說給大家聽,希望大家都能理性看待,還給企業一個單純的經營環境,把員工及股東的權益顧好。

在接受專訪時,吳政學話不多,每句話都是一個字一個字的說清楚,務必要求精準,而且不多作延伸,為的是不希望見報後,又引來不必要的紛擾。

他認為,企業要的是永續經營,85度C已是國際企業,而且他並未參與任何政治活動,充其量只是一個認真工作的企業老闆。吳政學自認為自己是一個從不認輸的人。創立85度C之前,有近20年的時間,他開過美髮店、鞋材加工廠、大理石廠、加盟珍珠奶茶,也經營過炸雞和50元比薩的加盟生意,從中汲取企業經營的豐富經驗。

也為了要把事業經營好,吳政學幾乎沒有什麼嗜好或休閒活動,頂多就是和家人旅遊、打打羽球而已,「我把所有時間和心力都給了公司」吳政學為自己下了註腳。

【吳政學受訪主文】

‧ 85度C董座:集團未受壓力 不影響大陸布局

85度C股東會電視

熱門文章

當年謝龍介幫陳菊找到攻擊點...如今吳敦義會歷史重演?

2018-11-19 08:00

看不懂公投案在說什麼嗎? 白話文版讓您一目瞭然

2018-11-19 15:41

高雄選戰韓國瑜贏定了? 她指出兩個關鍵點

2018-11-19 09:49

昔指馬英九「狗都有意見」 他嗆蔡英文輪不到妳批評

2018-11-19 16:59

【即時短評】超級星期天4顆震撼彈 想贏須小心拆彈

2018-11-19 04:38

日媒關注韓國瑜現象 蔡英文挑戰2020連任出現陰影

2018-11-19 09:09

發走路工1500?韓國瑜辦公室:假消息不斷,不排除提告

2018-11-19 15:47

直播/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡

2018-11-19 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top