親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

日職/還是3棒最對味 王柏融戰羅德拚連3場敲安

他揭「安心偷食」內幕 許志安承諾和鄭秀文離婚!

蔡英文「路過」85度C 陸網友怒轟台獨企業

2018-08-15 13:40聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

蔡英文總統「同慶之旅」過境美國洛杉磯,車隊經過85度C咖啡店時,蔡英文下車與隨團立委點咖啡喝,店員趕緊拿出吉祥物抱枕給小英簽名,但此舉惹怒大陸網友怒轟85度C是「台獨企業」。

中共鷹派媒體「環球網」報導,蔡英文藉訪南美過境美國,不僅在出發前受到了島內民眾的譴責,而且在8月12日、13日停留美國洛杉磯期間,也一直受到當地華人華僑的陸空兩路大抗議。不過,當地一家85度C卻在此期間公然為過境的蔡英文送上定制「大禮包」,令人氣憤。

微博上的大陸網友群起圍剿85度C咖啡店,有網友說:「大陸同胞不能去美國抗議 在內地我們一起抵制85°c」另有網友說:「一邊做著台獨的勾當,一邊在大陸營生。請@85度C中國 滾回台灣。」、「85度可以拉黑了,不用再去了~」、「85度C?讓它變成負85度C。」

對此,85度C大陸官網今天發出三點聲明,指公司堅定支持「九二共識」及「兩岸一家親」信念,對於「台灣當局領導人」來訪,是店員拿吉祥物巴布蘿麵包抱枕給蔡英文簽名,作為私人留念,並不是店家準備大禮包。

蔡英文總統「同慶之旅」過境美國洛杉磯經過85度C咖啡店。(東方網)
蔡英文總統「同慶之旅」過境美國洛杉磯經過85度C咖啡店。(東方網)
分享

85度C蔡英文

熱門文章

郭董參選意在卡韓? 韓國瑜選不選 2字透玄機

2019-04-20 08:00

【重磅快評】原來蔡總統民主素養如此?別再秀下限了!

2019-04-19 15:30

馬雲21日要訪高雄? 韓國瑜:我去了解一下

2019-04-19 21:48

回應徵召初選 韓國瑜:要顧高雄市民感受

2019-04-19 16:20

一句「民調下去會分裂」掀波 還原蔡英文的談話

2019-04-19 16:41

影/台灣沒軍法?蔡英文總統:韓市長把話收回去

2019-04-20 11:39

蔡賴之爭成權力之戰 名嘴4字揭民進黨2020恐重演這結局

2019-04-20 10:58

葉宜津掛布條挺賴是否要撤? 賴清德:謝謝

2019-04-19 15:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top