親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

誰說核廢無解? 清大院長發文行政院正面迎戰

援助土耳其 德朝野:先談民主與法治

2018-08-17 08:34中央社 柏林16日專電

土耳其貨幣重貶震撼全球市場,與土耳其關係密切的德國動向受到關注。德國朝野對援助土耳其有共識,不過前提是須回到民主與法治。土耳其總統艾爾段下月底將率團訪問柏林。

德國是土耳其最重要的貿易夥伴,由於1960年代實施的外勞政策,德國有3百萬土裔人口,在外來移民中居首位。

不過,土耳其2016年夏天發生政變後,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)藉機整肅異己、走向獨裁,兩國關係陷入低潮,超過千名土耳其外交官、公務員、記者向德國申請政治庇護。此外,也有8名德國公民在土耳其因政治理由被羈押。

執政的基民/基社聯盟(CDU/CSU)外交政策發言人哈特(Juergen Hardt)直言,艾爾段的獨裁傾向和背離歐盟民主價值,重創投資者對土耳其的信任,並認為土耳其經濟會走到今天,艾爾段得負大部分的責任。

不過他強調,不論經濟或國防,土耳其都是德國重要夥伴,德國當然樂意與土耳其合作,穩定土耳其的經濟,不過前提是艾爾段的言行得符合西方的價值和法治。

在野的綠黨外交政策發言人諾利普爾(OmidNouripour)也指出,土耳其獄中仍有數以千計的政治犯,唯有土耳其回到民主法治軌道,德國才可能金援土耳其。

德國政府至今沒有表態是否援助,不過全力準備艾爾段下月來訪,這是艾爾段4年前當選總統後首次訪問柏林。

上月底,德國媒體即傳出艾爾段將在9月底來訪。如今里拉重貶,土耳其陷入金融危機,艾爾段訪德受到矚目。

土耳其德國

相關新聞

美國警告土耳其 再不放人恐吞更多制裁

2018-08-17 11:00

全球股災再擴散?土耳其風暴關鍵3問

2018-08-17 09:36

美揚言擴大制裁土耳其 里拉漲幅收斂

2018-08-17 06:51

熱門文章

讓專業的來!粗心父將幼女反鎖車內 5囚犯神救援

2019-02-18 11:52

梅克爾罕見握拳砲打川普 贏得滿堂彩

2019-02-18 00:20

美國被盟國賞一巴掌 英官方認定5G用華為風險可管控

2019-02-18 08:06

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-02-18 06:47

川普對徵關稅得意洋洋 稱中國送大錢給美國

2019-02-17 23:04

川普宣布緊急狀態 加州檢察長:很快就提告

2019-02-18 04:03

IS最後一役!逾千名IS戰士帶了62億巨款逃入伊拉克

2019-02-18 11:25

年輕夫妻決定不生 婆婆為「拯救家庭」偷將保險套戳洞

2019-02-18 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top