親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
UBA決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

八年級超跑少東擁億元「義大利神獸」傳欠債20億遭砸店

到底誰在濫訴?談法扶法新增「防檢濫訴條款」

韓「經典賽等級」陣容 亞運棒球拚金有難度

2018-08-13 00:13聯合報 記者葉姵妤/專題報導

上屆亞運棒球賽中華隊進軍決賽,但未能奪金。 報系資料照
上屆亞運棒球賽中華隊進軍決賽,但未能奪金。 報系資料照
分享
亞運會在1994年把棒球列為正式競賽,中華隊連七屆參賽,過去僅在2006年多哈亞運奪下唯一一金,之後連兩屆以銀牌收場,今年雖獲得中職支援參賽,要挑戰12年來首金的難度仍不小。

1998年曼谷亞運首度開放職棒球員參賽,該年起連4屆亞運中華隊都是以中職及旅外球員為主體組成、連3屆名單都有過半中職球員。但上屆仁川亞運,中職認定亞運非一級國際賽事,不支援中職參賽,陣容僅5名受兵役列管的中職球員,另徵召10名旅外球員。

本屆中華隊回歸到以業餘球員為主體,但在新任理事長辜仲諒的協調下,由中職4隊各選派一投一野共8名球員參賽,但8人非全是各隊主力。

目前中華隊陣容為8名職棒球員及16名業餘球員,連先發投手的安排都讓總教練許順益傷腦筋。

中華隊預賽首戰的對手南韓隊,挑戰亞運3連霸來勢洶洶,奪金選手將能免服兵役,韓職在亞運期間停賽兩周,組成堪稱「經典賽等級」的陣容參賽。

日本隊陣容全來自社會人隊菁英,以去年底來台參與亞洲冬季聯盟賽事的選手為主要班底,當時社會人隊在冬盟例行賽以11勝四敗兩和排第一,這次參與亞運力拚暌違24年的金牌。

大陸隊自1994年來,連6屆亞運排老四,但近年整體實力不斷提升,中華隊大意不得。本屆大陸隊陣容多是2017年經典賽班底,而為備戰本屆亞運,今年還組隊赴美參與獨立聯盟賽事,透過高強度賽事強化戰力。

至於中華女壘隊連8屆亞運沒缺席,歷屆亞運壘球獎牌由大陸、日本及中華隊包辦,大陸隊自1990年首屆賽事起完成3連霸,之後日本隊連4屆奪金,今年挑戰5連霸。中華隊過去累積3銀4銅,今年全力爭金。

亞運棒球賽賽程。圖/中華棒協提供
亞運棒球賽賽程。圖/中華棒協提供
分享

棒球亞運

熱門文章

NBA/林書豪半場得4分 暴龍63:55雷霆

2019-03-21 10:46

NBA/逐步適應暴龍 林書豪:季中交易是大變化

2019-03-20 12:04

NBA/澄清有意簽艾倫非玩笑 莫雷喊話來火箭拚冠

2019-03-20 16:46

MLB/鈴木一朗4局提前退場 運動家也列隊致敬

2019-03-20 19:30

NBA/單季300+外線 哈登、柯瑞聯手寫紀錄

2019-03-20 15:17

NBA/單季三分球突破300 柯瑞生涯第三度達標

2019-03-20 11:49

NBA/錯失生涯首度大三元 瑞迪克:高中算嗎?

2019-03-20 15:27

NBA/羅素末節爆砍27分 籃網瘋狂逆轉氣走國王

2019-03-20 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top