快訊

川普遇刺關鍵時間軸曝!槍手開槍前20分鐘已被狙擊手發現

「金仙魯肉飯」便當驚見整隻蟑螂 北市衛局稽查現場也出現小強

三重殉職警遺孀成箭靶 警界如何將悲劇操作成公關災難

誰殺了林士傑? 高大成曝1關鍵:研判非「境外殺手」

南市區漁會理事長林士傑前天在住家前遭近距離殂殺,槍手短短8秒連開11槍後逃逸,檢警昨解剖,發現11槍都打在林身上,其中五槍貫穿胸腔導致血胸死亡。中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成認為,從行凶的槍手選擇先打胸腹部,可能對自己的槍法沒把握,研判槍手懂得開槍,但並非職業級境外殺手。

至於林身中11槍倒地,為何現場卻鮮少血跡?高大成認為,可能因為5槍穿透傷很少,若子彈都留在體內沒有貫穿,造成血胸或腹腔內出血,沒有流出體外,除非完全貫穿出血嚴重。

高大成研判,行凶的槍手懂得開槍,但非職業槍手,一般職業槍手因槍法精準,第一發直接準頭部開頭,像境外職業槍手會先打頭部,一槍就倒地,再補槍,不會超過3槍就逃跑,以免槍聲引起注意,很少會開超過3槍。

高大成指出,這名行兇槍手卻選擇先打胸腹部,可能對自己的槍法沒把握,選擇打面積較大,移動範圍小的胸腹部,且胸腹部中槍後因劇痛,更難以移動,待目標對象倒地後再補槍,才會打到11槍。

高大成判斷,死者5槍貫穿胸腔,造成雙肺血胸死亡,血胸是子彈打到胸部大血管,造成出血,胸膜內包血,肺部浸在血水中無法交換氣體,無法呼吸,出血速度要看打到血管的大小,如果打到大血管,出血量大,可能5分鐘就死亡,出血慢可能難以呼吸到半小時死亡。

中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影
中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影
台南市區漁會理事長林士傑在住處前遭槍擊身亡,警方在現場找到11顆彈殼。圖/聯合報資料照片
台南市區漁會理事長林士傑在住處前遭槍擊身亡,警方在現場找到11顆彈殼。圖/聯合報資料照片

林依婷 林士傑 議員

延伸閱讀

獨/林士傑案重大進展!傳跡證比對出槍手身分 疑有前科

影/林士傑案槍手第二輛車曝光 傳第3輛車是車身完整機車

影/林士傑槍擊命案 槍手作案用第2輛權利車曝光…車內疑遭潑灑鹽酸

林士傑遭槍殺前連2天永華宮拜拜 沒提私事還問廟方是否需要幫忙

相關新聞

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

南市區漁會理事長林士傑遭槍殺案,警方在嫌犯第二輛棄置權利車內發現口罩採樣,比對出1名有前科張姓男子,昨下午5點多在高雄仁...

林士傑槍殺案!警在高雄逮到疑似槍手「口罩男」 晚間9點開記者會說明

南市區漁會理事長林士傑遭槍殺案,警方在嫌犯第二輛棄置權利車內發現口罩採樣,比對出1名有槍砲前科男子,尚無法確認是否涉及此...

林士傑槍殺案 根據棄置車內口罩 鎖定對象

南市區漁會理事長林士傑遭槍殺案,專案小組雖透過監視器畫面掌握凶手身材特徵,但尚未確認其身分;據悉,警方在凶手逃逸時棄置的...

林士傑遭槍殺 疑心腹「黑吃黑」拖累

南市區漁會理事長林士傑遭槍殺案,警方在嫌犯第二輛棄置權利車內,發現口罩採樣DNA,比對出是有前科的張姓男子,前天在高雄仁...

高雄警大包圍半套店圍捕台南槍擊主嫌烏龍一場 業者說話了

南市區漁會理事長林士傑周一遭槍殺,槍手逃逸計畫縝密,燒車、換代步車不停設斷點,專案小組正全力追緝中;今下午傳出主嫌躲在高...

林士傑命案 心腹列關係人

南市區漁會理事長林士傑遭槍殺案,棄置權利車上口罩比對出的張姓男子,因無具體涉案事證獲請回,案件再陷膠著;專案小組改朝槍手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。