凌濤質疑鄭文燦涉貪案桃檢二度簽結 王俊力回應了

台北地檢署檢察長王俊力。記者潘俊宏/攝影
台北地檢署檢察長王俊力。記者潘俊宏/攝影

海基會前董事長鄭文燦涉貪風暴延燒,國民黨桃園市議員凌濤今表示,現任台北地檢署檢察長王俊力有必要說明,他擔任桃園地檢署檢察長期間,二度簽結該案的原因。王俊力回應,他任內就相關前案曾核定簽結一次,且是依承辦檢察官當時調查所得而為的決定,他對該案並無預設立場,亦無不當干預。

凌濤說,王俊力過去擔任桃園市地檢署的檢察長,對於此案二度偵結,王俊力到底了不了解案情?為什麼執意在過程中指示二度簽結?有無了解同仁在調查案件的過程中疑點重重,應該要加大力道,而不是停下來調查?王俊力有必要出來說明,講明白過去這7年來案件二次簽結的情形到底為何?

對此,王俊力回應:「本人於109年3月起就任桃園地檢署檢察長,任內就相關前案曾核定簽結一次,且係依承辦檢察官當時調查所得而為之決定,本人對該案並無預設立場,亦無不當干預。又目前案件仍在偵查中,希各界尊重檢察官的偵辦,勿過度揣測,給檢察官一個合理的辦案空間。」

法界人士指出,偵查是浮動的,檢方他案簽結不具確定力,檢察官可以繼續請調查局蒐證,若發現新事證可再報請指揮偵辦。

海基會前董事長鄭文燦疑涉貪。圖/聯合報系資料照片
海基會前董事長鄭文燦疑涉貪。圖/聯合報系資料照片
國民黨桃園市議員凌濤。圖/聯合報系資料照片
國民黨桃園市議員凌濤。圖/聯合報系資料照片

凌濤 弊案 檢察官 王俊力 貪汙 鄭文燦

延伸閱讀

鄭文燦涉貪案二度簽結 凌濤:王俊力要出面說明

鄭文燦涉貪凌濤議會成立調查小組 張善政:要資料會配合

綠批議會查鄭文燦政治操作 凌濤反擊連基本議事規則都沒看清楚

桃園藍市議員促組鄭文燦案專案小組 綠委林俊憲批蹭熱度

相關新聞

檢辯3度攻防 鄭文燦有串證疑慮羈押禁見

海基會前董事長鄭文燦被控在桃園市長任內收賄,桃園地檢署依貪汙罪嫌聲押卻兩度被法院裁定交保,經檢方抗告,桃園地方法院昨天第...

鄭文燦涉貪「壓7年」沒辦?法務部政務次長:蒐證需要時間

前桃園市長、前海基會董事長鄭文燦涉嫌收受賄賂,檢方聲押程序尚未告一段落,法務部政務次長徐錫祥今天表示,具體個案他不方便評...

鄭文燦案 總統府被爆涉入開發案再一路交辦政院

海基會前董事長鄭文燦被控於桃園市長任內利用華亞科技園區土地開發案收賄五百萬元,立委黃國昌昨出示公文指控羈押中的台塑集團前...

鄭文燦涉貪案 桃院周四下午2時重開羈押庭

海基會前董事長鄭文燦被控在桃園市長任內收賄,遭桃園地檢署依貪汙治罪條例聲押禁見,桃園地院昨午二度裁定加保700萬、以12...

鄭文燦交保檢二度抗告高院審卷比預期快 改口「今天可能裁」

桃園市前市長鄭文燦涉於林口工五擴大用地案中收賄,桃園地檢署聲請羈押禁見,桃園地院以500萬元交保,檢方抗告成功,桃院昨重...

鄭文燦涉貪遭收押 明起民進黨黨籍停權三年

桃園市前市長鄭文燦涉貪,桃園地院召開第三次聲押庭裁定收押禁見。根據民進黨民進黨廉政會日前開會決議,若鄭遭裁定羈押將停權3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。