不會同框!賴總統明參加童軍大露營開幕 童軍總會理事長鄭文燦將缺席

暌違6年,全國童軍大露營今起至16日在台南大內走馬瀨農場舉行,不少童軍報到後忙搭營。圖/民眾提供
暌違6年,全國童軍大露營今起至16日在台南大內走馬瀨農場舉行,不少童軍報到後忙搭營。圖/民眾提供

睽違6年,第12次全國童軍大露營今起至16日在台南大內走馬瀨農場舉行,來自各18國、8100名童軍與會,明晚舉行開幕典禮,擔任總會長的賴清德總統將出席,全國童軍總會理事長的海基會前董事長鄭文燦確定將缺席。

中華民國童軍總會指出,該會目前是可使用中華民國與國旗的少數國際大型組織,明晚開幕典禮,總統賴清德預定7點許以童軍總會長身分出席,外界好奇日來捲入土地開發貪瀆案擔任童軍理事長的海基會前董事長鄭文燦是否也到場?據知,經下午確認鄭將不會出席,可能由全國總會常務理事林明裕代表主持。

走馬瀨農場長顏向照今忙巡視各區,不少人認為場地條件很好,對於小朋友在此活動,相當放心。

顏向照說,全國童軍大露營已第3度在走馬瀨舉行,場方很有經驗,市長黃偉哲擔任營地建設委員會主委,全力相挺,各單位積極配合,順利促成活動。

暌違6年,全國童軍大露營今起至16日在台南大內走馬瀨農場舉行,不少童軍報到後忙搭營。圖/民眾提供
暌違6年,全國童軍大露營今起至16日在台南大內走馬瀨農場舉行,不少童軍報到後忙搭營。圖/民眾提供

弊案 童軍 貪汙 賴清德 鄭文燦

延伸閱讀

鄭文燦案後 下個整肅目標是柯文哲?藍營兩首長這樣說

柯文哲:宮鬥劇從習近平跟薄熙來 演到賴清德跟鄭文燦

鄭文燦、林姿妙涉貪案超級比一比 交保金額差15倍

鄭文燦收賄案 黃國昌爆華亞科土開上達府院天聽

相關新聞

檢辯3度攻防 鄭文燦有串證疑慮羈押禁見

海基會前董事長鄭文燦被控在桃園市長任內收賄,桃園地檢署依貪汙罪嫌聲押卻兩度被法院裁定交保,經檢方抗告,桃園地方法院昨天第...

鄭文燦涉貪「壓7年」沒辦?法務部政務次長:蒐證需要時間

前桃園市長、前海基會董事長鄭文燦涉嫌收受賄賂,檢方聲押程序尚未告一段落,法務部政務次長徐錫祥今天表示,具體個案他不方便評...

鄭文燦案 總統府被爆涉入開發案再一路交辦政院

海基會前董事長鄭文燦被控於桃園市長任內利用華亞科技園區土地開發案收賄五百萬元,立委黃國昌昨出示公文指控羈押中的台塑集團前...

鄭文燦涉貪案 桃院周四下午2時重開羈押庭

海基會前董事長鄭文燦被控在桃園市長任內收賄,遭桃園地檢署依貪汙治罪條例聲押禁見,桃園地院昨午二度裁定加保700萬、以12...

鄭文燦交保檢二度抗告高院審卷比預期快 改口「今天可能裁」

桃園市前市長鄭文燦涉於林口工五擴大用地案中收賄,桃園地檢署聲請羈押禁見,桃園地院以500萬元交保,檢方抗告成功,桃院昨重...

鄭文燦涉貪遭收押 明起民進黨黨籍停權三年

桃園市前市長鄭文燦涉貪,桃園地院召開第三次聲押庭裁定收押禁見。根據民進黨民進黨廉政會日前開會決議,若鄭遭裁定羈押將停權3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。