親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

罪惡始於檸檬:義大利黑手黨的「光榮會」帝國

32年還清白 蘇炳坤:太晚了,我已經快70歲了

2018-08-08 11:09聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

蘇炳坤步出法庭後,先祝大家「父親節快樂」,接著哽咽說:「想起來還是會掉眼淚,人生...
蘇炳坤步出法庭後,先祝大家「父親節快樂」,接著哽咽說:「想起來還是會掉眼淚,人生都毀掉了」。記者賴佩璇/攝影。
分享
家具行老闆蘇炳坤32年前被控持刀搶銀樓,遭判刑15年確定,經總統特赦,最高法院裁准再審,因種種跡證顯示他遭冤枉,公訴檢察官也作無罪論告,台灣高等法院今判蘇無罪。蘇炳坤步出法庭後,先祝大家「父親節快樂」,接著哽咽說:「想起來還是會掉眼淚,人生都毀掉了」。

蘇炳坤表示,他的冤屈已經32年多,今天無罪判決,講良心話,他高興不起來,他是清清白白的,煎熬了32年,他沒有虧欠司法,他是一個平凡的老百姓、生意人,無緣無故把他弄成一個家庭事業都沒有了,叫他會不痛心嗎?他已經快七十歲了,已經太晚了。

他說,他非常感謝高院法官,司法已經虧欠他32多年,他的事業都沒有了,已經老了,現在就是當管理員,一個月賺兩萬元,從星期一做到星期六,星期天還要去打掃,能做盡量做,他不能輕易被打倒,才堅持到今天,非常辛苦,他現在有時候想起這件事還會掉眼淚,心很痛,把他的人生都毀掉了。

媒體詢問,「被判無罪舒坦了嗎?」他回答,就好像刀子割到,傷口好了還是會有傷疤,他人生好好的被害成這樣,當時對他刑求的時候,講真的,人在做天在看。

銀樓台灣高等法院

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top