快訊

「天選吵架王」伶牙俐齒四星座!處女邏輯超可怕、川普雙子果然上榜

他問「台灣隱形有錢老人多嗎?」 咋舌實例多:回收嬤捧4千萬現金買房

槍手行刺川普前48小時行蹤曝!靶場練槍、買50發彈藥 本來還要炸車

台鐵撞土石流脫軌 花蓮縣長哽咽問卓榮泰「東部人有什麼路可走?」

台鐵新自強號昨發生事故,花蓮縣長徐榛蔚致詞時數度哽咽說,「東部人到底還有什麼路可以走?」圖/縣府提供
台鐵新自強號昨發生事故,花蓮縣長徐榛蔚致詞時數度哽咽說,「東部人到底還有什麼路可以走?」圖/縣府提供

花蓮0403地震過後,聯外的蘇花公路、中橫公路都不好走,昨又發生台鐵新自強號撞土石流脫軌意外,再次衝擊外界對花蓮的觀光旅遊信心,縣長徐榛蔚今天哽咽問行政院長卓榮泰「東部人到底還有什麼路可以走?」喊話中央正視東部人交通權益。

卓榮泰今天率交通部長李孟諺、內政部長劉世芳及公共工程會主委陳金德到花蓮視察震災重建速度,聽完公路局、台鐵簡報後,徐榛蔚致詞表示,震災至今2個多月,好不容易外界對花蓮觀光的信心終於重拾起來,住宿、旅遊人數稍微多了一點點,有些許起色,但是前天蘇花公路土石流,昨晚新自強號事故,又再次讓花蓮整個產業雪上加霜,擔心要如何度過今年。

徐榛蔚致詞時幾度哽咽,她說,無論是蘇花公路或是鐵路,都是花蓮唯一對外的路,很謝謝公路局等單位非常努力,但是,現在颱風季節又要到了,三不五時強降雨極端氣候,「我真的不曉得東部人到底有什麼路可以走?」

她說,4月3日震後花蓮旅宿訂房全部歸零,觀光產業為穩住員工生計持續苦撐,薪水要付、水電要維持,但是一個客人都沒有,不只花蓮,台東宜蘭都要面對相當大的衝擊,已經不是一個地方政府能承載,要求中央正視東部人的交通權益,也希望支持403震災重建條例。

在地立委、國民黨立院黨團總召傅崐萁說,前任副院長鄭文燦來花蓮時,把所有項目跟地方檢討,但鄭一下子就卸任,很多條例是比照921,跟現在已有脫節;此外,3年前太魯閣號撞車出軌後,大家都認為要趕快把告警系統做好,結果同一路段又發生新自強號事故,為什麼沒有評估好,為什麼每一件工程都延誤?他向卓榮泰喊話要務實坐下來談,所有部會一起解決民眾問題,才是共同的期待。

卓說,今天原本是安排重建復原的據點了解進度,沒想到發生台鐵事故,未來會評估安排與地方座談。

立委傅崐萁(左)向行政院長卓榮泰建議,當面坐下來談,一起解決民眾的問題。記者王燕華/攝影
立委傅崐萁(左)向行政院長卓榮泰建議,當面坐下來談,一起解決民眾的問題。記者王燕華/攝影

徐榛蔚 花蓮 蘇花公路

延伸閱讀

台鐵事故卓榮泰鞠躬致歉 宣告「下月搭火車來」

日本藥商捐花蓮災民地震包 為防災獻心力

花蓮需要一條安全的路…新自強號撞落石釀9傷 徐榛蔚喊話中央:正視東部交通

影/卓榮泰視察桃機三航廈工程 盼施工注意細節及品質

相關新聞

新自強號花蓮出軌 土木技師:溪水帶土石衝上軌道致災

台鐵二二九次新自強號列車前天北上經花蓮秀林鄉時,因土石流覆蓋軌道,造成列車出軌、九人受傷,行政院長卓榮泰昨視察時表示,已...

新自強號撞土石流上午8時復軌脫離 台鐵中午提前全線搶通

台鐵229次新自強號列車昨天下午近5時遇土石流衝擊,造成3節車廂出軌,卡在花蓮和仁隧道,9人受傷。台鐵公司今天表示,事故...

土石流釀災 花蓮火車出軌9傷

台鐵二二九號次新自強號(EMU3000)列車昨下午載五二五名乘客,北上行經花蓮秀林鄉時,因挾帶土石的泥流覆蓋軌道,造成列...

撞擊瞬間「車廂跳動 感覺被拋飛」 乘客泥濘逃生

台鐵二二九次新自強號列車昨下午近五時遇土石流衝擊,三節車廂出軌,卡在花蓮和仁隧道,造成九人受傷,乘客回憶,當時衝擊力道之...

新自強號司機骨折估休養2個月 台鐵工會:未超速、贈慰問金

台鐵229號次新自強號(EMU3000)列車昨北上行經花蓮秀林鄉時,因挾帶土石的泥流覆蓋軌道,造成列車出軌,司機員陳俊良...

冷眼集/未對症下藥 閣揆道歉何用

上任一個月的行政院長卓榮泰為台鐵二二九列次新自強號列車事故鞠躬道歉,然而,相距一百公尺的不遠處,三年前才發生太魯閣號撞車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。