親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
東奧正名案衝擊
政治
軍事
綜合

網傳李連杰早已「被死亡」真相終於曝光

微軟共同創辦人保羅.艾倫因血癌病逝 享壽65歲

全聯廣告掀波 廣告人批:欺瞞業主實現個人抱負

2018-08-09 10:00聯合新聞網 綜合報導

全聯中元節廣告被指影射陳文成命案,引發網友討論後,廣告已下架。 圖/擷取自全聯廣...
全聯中元節廣告被指影射陳文成命案,引發網友討論後,廣告已下架。 圖/擷取自全聯廣告
分享
日前全聯一支中元節廣告,因有網友指為影射白色恐怖時代的「陳文成事件」引發熱議。網路名人廣告小妹直言,業主全聯已砸大錢做廣告,奧美廣告代理商與製作單位應以客戶為重,社會服務、科普教育可另尋私人時間做。

廣告小妹在臉書上撰文,認為目前沒有任何證據顯示全聯事先知情廣告與陳文成有關,奧美廣告代理商也是遭人「衝康」(創空tshong-khang,暗算、陷害之意),不過廣告小妹表示「至於被誰衝康,請原諒我不能說」。

廣告小妹表示,全聯砸大錢做廣告不是為了進行科普教育、社會服務,身為廣告代理商與製作單位萬事應以客戶為重,廣告小妹強調:「我拿人錢財與人消災,雖然常因能力有限消不了災,但至少不能給客戶惹麻煩。」

廣告小妹稱,她通過此次全聯廣告才認識陳文成,很欣賞將轉型正義做為終身抱負的人,也很感謝廣告「讓我對台灣這片土地更近了一點」。

不過廣告小妹重批,實現理想要光明正大,轉型正義不是壞事,但也需經過業主同意。廣告小妹說:「如果欺瞞業主以他人的資源實現個人抱負,老實說,我有點瞧不起。」

此文一出引來許多網友按讚支持,有網友留言表示,廣告人應摸摸良心,是先想自己的揚名立萬,還是忠於客戶之事?該網友認為此廣告已成負面教材。

不過有留言網友認為,全聯與奧美不可能不知情,因為把陳文成的角色隱喻抽開後,此廣告其實非常平淡,不會讓這樣的廣告過關,也有網友表示,全聯連網路廣告傳單都會審核多日、逐字校正才會放行,依全聯謹慎行事的風氣,是否不知情還很難說。

陳文成轉型正義白色恐怖全聯

熱門文章

聯晚之眼/陳怡安:再漂亮的名、旗、歌 換不到奧運出賽

2018-10-15 11:04

聯晚之眼/50萬發子彈奧運夢碎 杜台興:這是生命的折磨

2018-10-15 11:03

影/觀塘案也算馬英九的錯 環團批民進黨無恥!

2018-10-15 15:26

聯晚之眼/陸嗆:東奧正名就是統獨公投的前哨戰!

2018-10-15 11:04

聯晚之眼/奧運人沒有下一個4年陪你們玩

2018-10-15 11:04

戴資穎、郭婞淳的東奧夢 紀政你想到了嗎?

2018-10-15 16:25

聯晚之眼/林增雄摔馬犁田不怕死 最後卻迪士尼換蒙特婁

2018-10-15 11:03

彰化捷運宣傳旗滿天飛 網友:是要搭捷運巡田水嗎?

2018-10-15 15:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top