親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨潰敗檢討
江丙坤拔管辭世
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

全聯廣告掀波 廣告人批:欺瞞業主實現個人抱負

2018-08-09 10:00聯合新聞網 綜合報導

全聯中元節廣告被指影射陳文成命案,引發網友討論後,廣告已下架。 圖/擷取自全聯廣...
全聯中元節廣告被指影射陳文成命案,引發網友討論後,廣告已下架。 圖/擷取自全聯廣告
分享
日前全聯一支中元節廣告,因有網友指為影射白色恐怖時代的「陳文成事件」引發熱議。網路名人廣告小妹直言,業主全聯已砸大錢做廣告,奧美廣告代理商與製作單位應以客戶為重,社會服務、科普教育可另尋私人時間做。

廣告小妹在臉書上撰文,認為目前沒有任何證據顯示全聯事先知情廣告與陳文成有關,奧美廣告代理商也是遭人「衝康」(創空tshong-khang,暗算、陷害之意),不過廣告小妹表示「至於被誰衝康,請原諒我不能說」。

廣告小妹表示,全聯砸大錢做廣告不是為了進行科普教育、社會服務,身為廣告代理商與製作單位萬事應以客戶為重,廣告小妹強調:「我拿人錢財與人消災,雖然常因能力有限消不了災,但至少不能給客戶惹麻煩。」

廣告小妹稱,她通過此次全聯廣告才認識陳文成,很欣賞將轉型正義做為終身抱負的人,也很感謝廣告「讓我對台灣這片土地更近了一點」。

不過廣告小妹重批,實現理想要光明正大,轉型正義不是壞事,但也需經過業主同意。廣告小妹說:「如果欺瞞業主以他人的資源實現個人抱負,老實說,我有點瞧不起。」

此文一出引來許多網友按讚支持,有網友留言表示,廣告人應摸摸良心,是先想自己的揚名立萬,還是忠於客戶之事?該網友認為此廣告已成負面教材。

不過有留言網友認為,全聯與奧美不可能不知情,因為把陳文成的角色隱喻抽開後,此廣告其實非常平淡,不會讓這樣的廣告過關,也有網友表示,全聯連網路廣告傳單都會審核多日、逐字校正才會放行,依全聯謹慎行事的風氣,是否不知情還很難說。

陳文成轉型正義白色恐怖全聯

熱門文章

韓國瑜短短兩秒「這個動作」 讓非韓粉震驚感動

2018-12-10 20:33

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世

2018-12-10 19:49

促轉會主委請辭後首度發聲 籲政府拋開「權力魔戒」

2018-12-10 13:42

轉發「誰殺了李新」影片 陳瑩:砍到見骨的都是自己人

2018-12-10 16:21

韓國瑜就職典禮敲定了!神力女超人許淑華主持

2018-12-10 16:04

走出人生高峰 江丙坤兩岸人生路七十才開始

2018-12-10 20:42

馬偕醫院證實 江丙坤晚間七時離世

2018-12-10 20:02

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

2018-12-11 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top