親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨潰敗檢討
江丙坤拔管辭世
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

女嬰遭平安符勒死父當庭痛哭 檢:令人不忍苛責

巴基斯坦的中國網羅?「一帶一路」的剝削陷阱

全聯廣告掀波 他分析:陳文成不能被台獨外的人消費

2018-08-08 16:56聯合新聞網 綜合報導

全聯中元節廣告被指影射陳文成命案。 圖/擷取自全聯廣告
全聯中元節廣告被指影射陳文成命案。 圖/擷取自全聯廣告
分享

全聯近日推出的中元節廣告被指影涉陳文成命案,全聯強調這支廣告影片強調的是感恩及感念,但為避免爭議擴大,廣告在播出4天後即撤下,對於全聯這波廣告被指消費陳文成,國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓直言:「陳文成這類人不是不能消費,而是不能被台獨之外的人消費。」

全聯福利中心的中元節廣告引發輿論沸騰,不少人認為廣告不應消費往生者、甚至是影射往生者的鬼魂,也不應該再喚醒家屬的痛,李正皓則認為,這次廣告會掀起軒然大波,只是因為消費陳文成的是「台獨以外的人」。李正皓表示,這支廣告單就行銷角度而論十分有創意,但這樣的經典行銷卻被貼上「黨國企業行銷」、「與當年國民黨對付陳文成一樣卑劣」等標籤,不禁讓李正皓納悶:什麼樣畸形的社會,才會將經典行銷案例扼殺在批評聲浪中?

李正皓問:「難道陳文成、陳澄波、鄭南榕等人從未被消費過?」認為每到了選舉,這些人就會被特定人士或政黨再次消費、打擊其他政黨,如今陳文成事件被運用到廣告的行銷手法內,卻被排山倒海的輿論抨擊,試問為什麼特定政黨或人士消費這件事就沒事,超市與廣告公司結合創意行銷就有事,種種事件都讓他認為:這類人不是不能消費,而是不能被「台獨」之外的人消費。

對於廣告被指影射陳文成案,全聯則指是「與事實不符的影射聯想」,強調影片定位是希望台灣能兼容並蓄不同族群,中元普渡習俗也印證了這樣的愛與包容,之所以停止電視廣告播放是不希望再擴大、甚至被扭曲原意,盼大眾了解廣告初衷。

全聯廣告陳文成李正皓中元節

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top