親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

反智與娛樂化 是台灣新選戰模式與政治氛圍

全聯廣告掀波 他分析:陳文成不能被台獨外的人消費

2018-08-08 16:56聯合新聞網 綜合報導

全聯中元節廣告被指影射陳文成命案。 圖/擷取自全聯廣告
全聯中元節廣告被指影射陳文成命案。 圖/擷取自全聯廣告
分享

全聯近日推出的中元節廣告被指影涉陳文成命案,全聯強調這支廣告影片強調的是感恩及感念,但為避免爭議擴大,廣告在播出4天後即撤下,對於全聯這波廣告被指消費陳文成,國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓直言:「陳文成這類人不是不能消費,而是不能被台獨之外的人消費。」

全聯福利中心的中元節廣告引發輿論沸騰,不少人認為廣告不應消費往生者、甚至是影射往生者的鬼魂,也不應該再喚醒家屬的痛,李正皓則認為,這次廣告會掀起軒然大波,只是因為消費陳文成的是「台獨以外的人」。李正皓表示,這支廣告單就行銷角度而論十分有創意,但這樣的經典行銷卻被貼上「黨國企業行銷」、「與當年國民黨對付陳文成一樣卑劣」等標籤,不禁讓李正皓納悶:什麼樣畸形的社會,才會將經典行銷案例扼殺在批評聲浪中?

李正皓問:「難道陳文成、陳澄波、鄭南榕等人從未被消費過?」認為每到了選舉,這些人就會被特定人士或政黨再次消費、打擊其他政黨,如今陳文成事件被運用到廣告的行銷手法內,卻被排山倒海的輿論抨擊,試問為什麼特定政黨或人士消費這件事就沒事,超市與廣告公司結合創意行銷就有事,種種事件都讓他認為:這類人不是不能消費,而是不能被「台獨」之外的人消費。

對於廣告被指影射陳文成案,全聯則指是「與事實不符的影射聯想」,強調影片定位是希望台灣能兼容並蓄不同族群,中元普渡習俗也印證了這樣的愛與包容,之所以停止電視廣告播放是不希望再擴大、甚至被扭曲原意,盼大眾了解廣告初衷。

全聯廣告陳文成李正皓中元節

熱門文章

苦苓又一計神預測 爆最新「六都首長當選名單」

2018-10-22 21:11

國防部證實 兩艘美國軍艦今航進台灣海峽

2018-10-22 21:25

王世堅跳海說助長聲量 韓國瑜當選率首度領先陳其邁

2018-10-23 13:36

交通部:普悠瑪彎道時速 將從75公里降到40公里

2018-10-23 12:10

國民黨設定贏11縣市 孫大千:交差了事 太混了

2018-10-23 08:15

普悠瑪救災亂入?馬英九就近關心 引發論戰

2018-10-23 08:00

以核養綠公投成案 年底十公投案綁大選

2018-10-23 13:09

普悠瑪意外要檢討誰? 徐佳青:沒有故意扯馬維拉

2018-10-23 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top