快訊

民主黨準備逆轉? 賀錦麗接棒的「勝利劇情線」如何發展

台積電嘉義廠急徵60名「耐熱」挖土工 日薪曝光民眾搶報名

2024美選新局已成 拜登已讓賀錦麗動用至少31億資金「速速衝刺」

柔道/奧運中繼站食物太美味 楊勇緯完賽後想爆吃鹹酥雞

台灣柔道好手楊勇緯(前)將以頭號種子之姿前進2024巴黎奧運,日前他飛往日本移地訓練,返台後也找來蒙古選手當陪練,21日持續在高雄國訓中心全力備戰。中央社
台灣柔道好手楊勇緯(前)將以頭號種子之姿前進2024巴黎奧運,日前他飛往日本移地訓練,返台後也找來蒙古選手當陪練,21日持續在高雄國訓中心全力備戰。中央社

向來相當自律的楊勇緯,對於體重控制相當有一套,比賽前都不需要刻意激烈減重,但他笑說:「聽說今年中繼站有提供鹹酥雞,等我比賽完之後一定要爆吃一波。」

今年台灣在巴黎奧運的中繼站,找來漢典食品公司合作,在比賽期間會提供台灣家鄉味美食,像是滷肉飯、小籠包、牛肉麵、鹹酥雞等,讓選手在吃東西上可以得到最大的滿足。

楊勇緯今天在國訓媒體日接受聯訪時表示:「其實我還沒看過,但聽學姐說中繼站的東西看起來都很好吃,雖然奧運選手村的餐廳一定很豐富,還是會吃膩,所以我計畫賽程結束後,就要去爆吃一波鹹酥雞。」

楊勇緯還加碼搞笑說:「都比完賽了,是人都需要一些垃圾食物來換取快樂的心情。」

楊勇緯的男子柔道60公斤級,在7月27日1天就會完賽,後續的日子裡,他很想去法國網球公開賽的場地,看自己的偶像納達爾(Rafael Nadal)比賽。

楊勇緯還透露,自己很喜歡網球運動,「將來不玩柔道後,很想改去打網球,覺得殺球的那個瞬間還蠻帥的。」

除了外國選手,今年上演「最後一舞」的戴資穎,也是楊勇緯想要去現場看的對象。楊勇緯笑說,「我發現自己還蠻喜歡隔網運動,可能是柔道都要一直跟對手近距離肉搏,羽球、網球就好像比較安全。」

2024巴黎奧運 巴黎奧運中華隊 楊勇緯 納達爾

延伸閱讀

國訓刊物獲肯定 與插畫師合作推「我們的國手之路」

中公布奧運泳隊名單 張雨霏、汪順領軍 孫楊無緣參賽

柔道/楊勇緯奧運有望避開強敵 教練:相信是最好安排

柔道/楊勇緯多元訓練鎖定奧運金牌 想看「蠻牛」最後一舞

相關新聞

奧運羽球/與好友依瑟儂分在同組 戴資穎力拚4強機會大

巴黎奧運羽球在今天舉行抽籤儀式,其中我國一姊戴資穎以女單第3種子身分與好友泰國選手依瑟儂(Ratchanok Intan...

巴黎奧運/戴資穎最後一舞 攜手孫振擔任開幕掌旗官

2024年第33屆巴黎奧林匹克運動會即將於台灣時間27日凌晨在塞納河舉行開幕典禮,體育署今天公布開幕典禮我國代表團男、女...

奧運舉重/腰傷起起伏伏 郭婞淳泛淚承認「打擊很大」

東京奧運舉起生涯第一面奧運金牌,我國「舉重女神」郭婞淳完成生涯「金滿貫」壯舉,但最後一次挺舉失敗讓她決定再戰巴黎,不料迎...

巴黎奧運/霹靂舞第一人!孫振奪奧運資格 寫台灣新頁

一肩扛下台灣霹靂舞界站上奧運殿堂的期待與壓力,「全村的希望」霹靂舞國手孫振(B-Boy Quake)在奧運資格系列賽最後...

奧運羽球/戴資穎坦言奪金「比之前更難」 曝延後3年退休原因

我國羽球一姊戴資穎將在巴黎奧運結束後退休,她近日接受世界羽聯(BWF)專訪提到,原本2021年結束後就打算退休。她坦言狀態不如以往,這次要拿下金牌,難度比東京奧運還高。 戴資穎羽球生涯創下無數成

奧運羽球/第36次對戰依瑟儂 小戴喊需要超人:請給我力量

世界羽聯(BWF)昨天公布奧運羽球分組名單,台灣女單第3種子戴資穎與泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)一同被分進E組,兩人將進行生涯第36次對戰。戴資穎也於貼文與限時動態中貼出國訓中

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。