快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

台灣田徑賽/傅兆玄平個人最佳摘銀 續爭積分放眼巴黎奧運

傅兆玄以2公尺25拿下銀牌。圖/中華田徑協會提供
傅兆玄以2公尺25拿下銀牌。圖/中華田徑協會提供

台灣國際田徑公開賽今天在男子跳高決賽上演頂尖對決,包括我國跳高三劍客與南韓全國紀錄保持人禹相赫、日本選手赤松諒一展開拉鋸,不過原被認為是奪冠熱門的禹相赫與我國紀錄保持人葉柏廷發揮都不如預期,最終赤松諒一以2公尺25摘金,傅兆玄雖然也跳過相同高度,但由於第一次試跳失敗,就由赤松諒一摘金。

今年台灣公開賽男子跳高賽事受到各界矚目,尤其是我國新科紀錄保持者葉柏廷與南韓世錦賽銀牌禹相赫的對決更是受到關注,其中葉柏廷也將以挑戰巴黎奧運參賽標準2公尺33為目標。

但今天晚間登場的賽事中,由於雨勢影響選手成績也普遍不如預期,其中葉柏廷在越過2公尺16後,向2公尺22發起挑戰卻三跳失敗,而禹相赫則是在跳過2公尺22後,挑戰2公尺28失敗,兩人分別以第6名與第4名作收。

至於我國唯一擠進前3名的則是奧運培訓隊傅兆玄,他與兩名日本選手衛藤昂、赤松諒一3人都跳過2公尺25,並在挑戰2公尺28時三跳失敗,在比較2公尺25試跳成績後,由一跳通過的赤松諒一摘金,傅兆玄奪銀。

摘下銀牌後,傅兆玄說:「賽前和教練討論調整起跳前的步伐,以更早發動攻擊的步伐去爭取成績的突破,賽前心裡還有些疑慮,不過下場後試跳的感覺證明調整是有用的。雖然這個成績還不夠好,但升格C級賽事後對爭取奧運資格的積分還是有幫助,接下來在6月積分結算前仍會繼續爭取出賽的機會,目標還是前進巴黎奧運。」

2024巴黎奧運 世錦賽 巴黎奧運中華隊 田徑

延伸閱讀

田徑/阿麗兩破大會紀錄摘金 張博雅直呼努力看齊

拳擊/黃筱雯重擊丹麥選手裁定獲勝 距奧運門票差一勝

法國宣布逮捕18歲車臣男 涉嫌策畫在奧運足球賽事發動恐攻

體操/世界盃柯柏挑戰賽 唐嘉鴻預賽第1晉級決賽

相關新聞

奧運羽球/與好友依瑟儂分在同組 戴資穎力拚4強機會大

巴黎奧運羽球在今天舉行抽籤儀式,其中我國一姊戴資穎以女單第3種子身分與好友泰國選手依瑟儂(Ratchanok Intan...

跆拳道/奧運模擬籤表首戰上屆銀牌 羅嘉翎:關關難過

上屆東京奧運拿下銅牌的我國跆拳道好手羅嘉翎,今年將再度向奧運舞台發起挑戰,不過在教練劉聰達的模擬籤表中,羅嘉翎很有可能在...

奧運舉重/腰傷起起伏伏 郭婞淳泛淚承認「打擊很大」

東京奧運舉起生涯第一面奧運金牌,我國「舉重女神」郭婞淳完成生涯「金滿貫」壯舉,但最後一次挺舉失敗讓她決定再戰巴黎,不料迎...

巴黎奧運/霹靂舞第一人!孫振奪奧運資格 寫台灣新頁

一肩扛下台灣霹靂舞界站上奧運殿堂的期待與壓力,「全村的希望」霹靂舞國手孫振(B-Boy Quake)在奧運資格系列賽最後...

奧運羽球/第36次對戰依瑟儂 小戴喊需要超人:請給我力量

世界羽聯(BWF)昨天公布奧運羽球分組名單,台灣女單第3種子戴資穎與泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)一同被分進E組,兩人將進行生涯第36次對戰。戴資穎也於貼文與限時動態中貼出國訓中

羽球/戴資穎珍惜球場最後時光 退休後想環島還想生3個小孩

馳騁羽壇20年、生涯獲獎無數的台灣「羽球天后」戴資穎,今年賽季結束後將放下球拍、華麗轉身,退休後的願望卻很簡單,她想先享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。