快訊

距川普僅150公尺…前FBI特工驚槍手行凶處「沒人駐守」:維安程序恐大改變

揭密院方緊急廣播代號!「粉紅色」竟是1隱藏重大竊案 台大醫院:從未發生

PLG/會長、執行長突連袂請辭 陳建州暫代職務親發聲:沒有特別情緒

為何組3委員會? 賴清德:面對新問題 不能只用老方法

賴清德總統。圖/聯合報系資料照片
賴清德總統。圖/聯合報系資料照片

賴清德總統今天舉行「信賴新政 時代新台灣」記者會,公布總統府內將成立三大委員會。身兼黨主席的賴清德總統今天在民進黨中常會表示,希望全體黨公職都要體認到,面對新問題,不能只用老方法,要建立有效率的溝通平台,藉由產、官、學、研,和民間的力量,可以更有效地因應全球議題,使國家進步發展。

賴總統指出,今天上午他在總統府,宣布成立「國家氣候變遷對策委員會」、「全社會防衛韌性委員會」、以及「健康台灣推動委員會」,由他擔任召集人,並委請副總統蕭美琴、行政部門與社會各界的賢達人士,擔任副召集人。

賴總統說,「國家氣候變遷對策委員會」面對的是全球共同的氣候變遷議題,台灣要善用產業優勢,扮演國際社會積極關鍵的角色,化危機為機會,成為國際新典範。

賴總統表示,「全社會防衛韌性委員會」關注的是強化社會整體的韌性,要讓台灣有更堅實的力量,人民有更堅定的信心,能夠面對各種災害和挑戰。我們強化台灣安全,世界也就更安全。

賴總統指出,「健康台灣推動委員會」則是可以追求國人健康為目標,關注個人、家庭、社區,乃至於國家整體的健康願景,期望讓國人健康、國家更強,也讓世界擁抱台灣。

賴總統說,這三個委員會,代表著執政團隊一體、跨部會同心,也代表跨部門、跨領域、公私協力的精神。面對國家未來的發展,全體黨公職都應該團結合作,才能繼續為台灣帶來進步和改變。

氣候變遷 賴清德

延伸閱讀

柯文哲酸賴清德成立委員會:除了安插自己人 看不出什麼效果

賴清德成立3大委員會 藍委批:手伸進政院 過度擴權

【重磅快評】賴清德領軍3委員會 可知昔蔡英文有節制?

影/認為賴清德激化社會對立 柯文哲:彷彿是民進黨的總統

相關新聞

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

賴清德總統今天就職滿月,他昨天舉行「信賴新政、時代新台灣」記者會宣布,將在總統府下設立三個任務編組委員會,包括「國家氣候...

蜜月期結束!賴清德民調重跌流失200萬支持者 他爆黨內轟「2議題」難得分

賴清德總統上任滿月,最新民調顯示,賴清德總統聲望跌破5成,相較上個月重挫9.8個百分點,相當於流失200萬人的支持,出現嚴重警訊。前立委郭正亮表示,主要是賴未端出讓人期待的新政,只會扯兩岸、國防,不僅沒有新意還引發不少爭議。

賴總統:冠軍球隊也需磨合期

賴政府初上任,深陷朝小野大的困局,外界關注府院黨運作不順,甚至新內閣被自家立委評為「外星人內閣」,賴總統表示,冠軍球隊磨...

觀察站/總統府加蓋違建 賴成太上閣揆?

賴總統送給國人的「滿月禮」是總統府將設三個委員會。在野黨批評此舉架空行政院長、有侵犯行政權之虞,賴總統則以要有全球視野、...

賴清德4成得票 運作成大總統制

賴清德總統在總統府成立三大委員會並親自領軍,國民黨立院黨團總召傅崐萁昨表示,將檢視過去八年疊床架屋的黑機關成效,並揚言刪...

否認把金管會主委請出去 柯建銘:不存在外星人內閣

賴清德總統上任將滿月,有媒體報導,民進黨立委私下抱怨內閣團隊缺乏溝通,如同「外星人內閣」。另外,民進黨團內部會議時,民進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。