快訊

距川普僅150公尺…前FBI特工驚槍手行凶處「沒人駐守」:維安程序恐大改變

組委員會侵犯行政權?賴清德:牽涉國家整體高度 有和政院溝通

賴清德總統。圖/聯合報系資料照片
賴清德總統。圖/聯合報系資料照片

賴清德總統今天舉行「信賴新政 時代新台灣」記者會,公布總統府內將成立三大委員會,被在野黨質疑,有侵犯行政權疑慮。賴清德今天下午在民進黨中常會表示,這三個議題都是要有全球視野、國家整體高度,且過程都和行政院長卓榮泰溝通協調,沒有外界所質疑的問題。

三個新成立的委員會分別是「國家氣候變遷對策委員會」、「全社會防衛韌性委員會」及「健康台灣推動委員會」。賴總統指出,有關注到在野黨質疑,要特別說明,因為這三個議題都是全球性議題,氣候變遷是國際社會高度關注議題,台灣要加強自我要求,跟上國際腳步;全社會防衛,除了台灣自身安全,也包含區域安全,同樣是國際高度關注;健康台灣方面,自從新冠肺炎以來,全球都面對傳染疾病威脅,台灣要與國際保持暢通。

賴清德

延伸閱讀

柯文哲酸賴清德成立委員會:除了安插自己人 看不出什麼效果

賴清德成立3大委員會 藍委批:手伸進政院 過度擴權

【重磅快評】賴清德領軍3委員會 可知昔蔡英文有節制?

影/認為賴清德激化社會對立 柯文哲:彷彿是民進黨的總統

相關新聞

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

賴清德總統今天就職滿月,他昨天舉行「信賴新政、時代新台灣」記者會宣布,將在總統府下設立三個任務編組委員會,包括「國家氣候...

蜜月期結束!賴清德民調重跌流失200萬支持者 他爆黨內轟「2議題」難得分

賴清德總統上任滿月,最新民調顯示,賴清德總統聲望跌破5成,相較上個月重挫9.8個百分點,相當於流失200萬人的支持,出現嚴重警訊。前立委郭正亮表示,主要是賴未端出讓人期待的新政,只會扯兩岸、國防,不僅沒有新意還引發不少爭議。

賴總統:冠軍球隊也需磨合期

賴政府初上任,深陷朝小野大的困局,外界關注府院黨運作不順,甚至新內閣被自家立委評為「外星人內閣」,賴總統表示,冠軍球隊磨...

觀察站/總統府加蓋違建 賴成太上閣揆?

賴總統送給國人的「滿月禮」是總統府將設三個委員會。在野黨批評此舉架空行政院長、有侵犯行政權之虞,賴總統則以要有全球視野、...

賴清德4成得票 運作成大總統制

賴清德總統在總統府成立三大委員會並親自領軍,國民黨立院黨團總召傅崐萁昨表示,將檢視過去八年疊床架屋的黑機關成效,並揚言刪...

否認把金管會主委請出去 柯建銘:不存在外星人內閣

賴清德總統上任將滿月,有媒體報導,民進黨立委私下抱怨內閣團隊缺乏溝通,如同「外星人內閣」。另外,民進黨團內部會議時,民進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。