組三委員會 賴總統:加強社會溝通 與卓揆有充分討論

賴清德總統。記者侯永全/攝影
賴清德總統。記者侯永全/攝影

賴總統就職即將滿月,他今日親自主持滿月記者會。對於成立三大委員會,他指出有三目標,包括加強對社會溝通、加速政策落實,以及加大社會參與及驗證。

賴清德總統今親自主持「信賴新政 時代新台灣」滿月記者會,提出要成立包括因應氣候變遷、強化國防、社會韌性,以及健康台灣的三大委員會。

他在接受媒體提問時表示,國政是一體的,他在推動三項委員會的過程當中,與行政院長卓榮泰有過充分討論,他們都一致認為,這三項議題不僅僅是台灣的挑戰,也是國際社會關注的議題,台灣應該用全國整體的視野,還有全球的格局來面對這三項挑戰。

賴總統說,未來也希望委員會能夠達到三大目標,第一個是加強對社會溝通,他表示,未來委員會將邀請不分黨派的社會人士共襄盛舉;其次,他說是加速政策落實,例如國家氣候變遷對策委員會,希望對於碳的定價應該要儘速有結果來執行,而在健康台灣推動委員會,百億癌症新藥基金也應該要儘速啟動。

賴總統並表示,第三個目標是希望能夠加大社會的參與及驗證,好比在社會防衛韌性委員會,希望除了有目標設定以外,也應該要進行小規模、無劇本的演練,讓會中的討論能夠具體落實。

賴清德

延伸閱讀

賴清德民調「失200萬民心」 蔣萬安:別意識形態掛帥才符期待

火藥味濃 傅崐萁拍桌嗆卓榮泰把自己當地方議員

國會改革覆議案 傅崐萁、卓榮泰針鋒相對

影/民眾黨批卓榮泰散布假訊息推覆議案 製造社會對立

相關新聞

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

賴清德總統今天就職滿月,他昨天舉行「信賴新政、時代新台灣」記者會宣布,將在總統府下設立三個任務編組委員會,包括「國家氣候...

蜜月期結束!賴清德民調重跌流失200萬支持者 他爆黨內轟「2議題」難得分

賴清德總統上任滿月,最新民調顯示,賴清德總統聲望跌破5成,相較上個月重挫9.8個百分點,相當於流失200萬人的支持,出現嚴重警訊。前立委郭正亮表示,主要是賴未端出讓人期待的新政,只會扯兩岸、國防,不僅沒有新意還引發不少爭議。

賴總統:冠軍球隊也需磨合期

賴政府初上任,深陷朝小野大的困局,外界關注府院黨運作不順,甚至新內閣被自家立委評為「外星人內閣」,賴總統表示,冠軍球隊磨...

觀察站/總統府加蓋違建 賴成太上閣揆?

賴總統送給國人的「滿月禮」是總統府將設三個委員會。在野黨批評此舉架空行政院長、有侵犯行政權之虞,賴總統則以要有全球視野、...

賴清德4成得票 運作成大總統制

賴清德總統在總統府成立三大委員會並親自領軍,國民黨立院黨團總召傅崐萁昨表示,將檢視過去八年疊床架屋的黑機關成效,並揚言刪...

否認把金管會主委請出去 柯建銘:不存在外星人內閣

賴清德總統上任將滿月,有媒體報導,民進黨立委私下抱怨內閣團隊缺乏溝通,如同「外星人內閣」。另外,民進黨團內部會議時,民進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。