快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

稱上任來戰戰兢兢 賴清德:上班不必到四樓 三樓就可以

賴清德總統。記者侯永全/攝影
賴清德總統。記者侯永全/攝影

賴總統就職即將滿月,他今日親自主持滿月記者會。被問及一個月來的感想,他表示,這一個月來戰戰兢兢,不敢有任何鬆懈。

賴清德總統今親自主持「信賴新政 時代新台灣」滿月記者會,提出要成立包括因應氣候變遷、強化國防、社會韌性,以及健康台灣的三大委員會。對於就職滿月的感想,賴總統說,最大的感想是責任重大。

他指出,雖然在他過去從政的經驗當中,歷練過許多重大的職務,對國政的推動有一定的掌握,不過總統要領導國家,同時兼顧國家的生存發展,也要維持維持憲政體制,並造福國人,因此責任重大。

賴總統說,他這一個月來是戰戰兢兢,不敢有任何的鬆懈,生活上比以往更緊湊,但也笑說,唯一變得比較簡單的是,他的辦公室從總統府四樓變到三樓,笑說「上班不必到四樓,到三樓就可以」。

賴清德

延伸閱讀

行政立法互動卡? 賴清德:冠軍球隊磨合也需時間

賴清德民調「失200萬民心」 蔣萬安:別意識形態掛帥才符期待

就職滿月賴清德親領三大委員會:今天不行動 明天更落後

賴清德聲望跌破5成 白委:成天跟在野拚場有事嗎?

相關新聞

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

賴清德總統今天就職滿月,他昨天舉行「信賴新政、時代新台灣」記者會宣布,將在總統府下設立三個任務編組委員會,包括「國家氣候...

蜜月期結束!賴清德民調重跌流失200萬支持者 他爆黨內轟「2議題」難得分

賴清德總統上任滿月,最新民調顯示,賴清德總統聲望跌破5成,相較上個月重挫9.8個百分點,相當於流失200萬人的支持,出現嚴重警訊。前立委郭正亮表示,主要是賴未端出讓人期待的新政,只會扯兩岸、國防,不僅沒有新意還引發不少爭議。

賴總統:冠軍球隊也需磨合期

賴政府初上任,深陷朝小野大的困局,外界關注府院黨運作不順,甚至新內閣被自家立委評為「外星人內閣」,賴總統表示,冠軍球隊磨...

觀察站/總統府加蓋違建 賴成太上閣揆?

賴總統送給國人的「滿月禮」是總統府將設三個委員會。在野黨批評此舉架空行政院長、有侵犯行政權之虞,賴總統則以要有全球視野、...

賴清德4成得票 運作成大總統制

賴清德總統在總統府成立三大委員會並親自領軍,國民黨立院黨團總召傅崐萁昨表示,將檢視過去八年疊床架屋的黑機關成效,並揚言刪...

否認把金管會主委請出去 柯建銘:不存在外星人內閣

賴清德總統上任將滿月,有媒體報導,民進黨立委私下抱怨內閣團隊缺乏溝通,如同「外星人內閣」。另外,民進黨團內部會議時,民進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。