快訊

Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

事實查核:網傳拜登G7峰會恍神亂走、對空氣比讚 是經畫面裁切誤導

拜登近期被拍到連連放空失神,健康狀況堪憂。路透
拜登近期被拍到連連放空失神,健康狀況堪憂。路透

美國總統拜登近期的健康狀況狂被放大檢視,他在義大利七國峰會(G7)上舉動也受關注並遭網友調侃。甚至有外媒直言,這可能是拜登最後一次參加G7會議。然而,經外國查核組織查證,網路瘋傳畫面北約飛行員完成跳傘後,拜登疑似恍神亂走,又對著空氣比讚,是畫面經裁切的誤導資訊。原始影片顯示,拜登最初有和其他領袖一起向完成跳傘表演北約飛行員致意,接著才走到一旁向另一位正在收傘的軍官比讚,只是軍官似乎沒注意到拜登。

G7峰會領袖在度假村合影時,拜登遲到了近半小時,是最後一位抵達現場的領袖。公共廣播公司RAI報導,當拜登抵達後,東道主義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)已恭候多時,並以幽默的方式向拜登說,「你不該讓一個女人如此等待」。

現場影片顯示,當拜登與梅洛尼打招呼時,他邁著緩慢步伐上前擁抱梅洛尼,並親吻了她左右兩邊的頭髮,之後才與她握手,讓梅洛尼面露尷尬微笑,之後更是頻頻雙手抱胸,或是將雙手背在後面。這些畫面遭網友調侃道,這是典型不舒服的肢體語言,稱「拜登可能把梅洛尼當成小孩了」,還有人說,「拜登根本不知道她是誰!」,也有人認為這就是認知問題,「拜登真的老了」。

最初網路瘋傳的影片畫面顯示,北約飛行員完成跳傘表演,準確地降落在領袖們面前時,領袖們一起鼓掌,但拜登獨自一人茫然地走向另一旁,看似對另一名正在收拾降落傘的軍官說話,接著緩緩舉起右手、比出大拇指,但軍官們似乎都沒注意到拜登。實際上,從原始影片約6分50秒開始,拜登最初和其他領袖聚在一起向成功完成表演的飛行員致意,隨後才走到一旁對另一名正在收拾降落傘的軍官豎起大拇指,只是軍官似乎沒有注意到拜登。

在這之後,法國總統馬克宏和英國首相蘇納克慢慢移動,填補拜登與大家之間的空位,站最遠端的梅洛尼也邊倒退邊跟其他領袖說話,並上前拉了拜登的手。拜登後續也戴上他標誌性的太陽眼鏡。

這段影片被共和黨全國委員會(RNC)貼到X平台上,並質疑「拜登到底在幹嘛」 ?每日郵報更直言,這可能是拜登最後一次參加G7會議。

當晚,拜登也缺席了梅洛尼舉辦的晚宴。白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)則回應,G7有非常多會議,因此不會對他缺席一頓飯有太多解讀。

當北約飛行員完成跳傘表演時,拜登脫隊獨自走到旁邊比讚,行徑詭異。取自YT
當北約飛行員完成跳傘表演時,拜登脫隊獨自走到旁邊比讚,行徑詭異。取自YT

G7 拜登 梅洛尼

延伸閱讀

美國會審查國防預算 要求嚇阻北京、強化美台合作

美擬調整核武政策 智庫:導因於對手無意非核武

裴洛西等美國議員傳計劃訪印度 擬拜會達賴喇嘛

G7峰會登場 美烏簽10年安全協議 拜登批中國助俄

相關新聞

G7聯合公報 對台基本立場不變

七大工業國集團(G7)義大利高峰會十四日發表聯合公報,除提到G7對台基本立場不變,包括現行的一中政策,此外,也重申維持台海和...

G7譴責伊朗擴大核能力 伊朗反批:西方指控帶有政治目的

國際原子能總署(IAEA)上週稱伊朗正擴大其核能力,七大工業國集團(G7)隨即譴責德黑蘭。伊朗今天要求G7拋下「過去的破...

首位在G7峰會演說的教宗 方濟各談「AI危害」籲禁用致命自主武器

羅馬天主教教宗方濟各今天成為首位在七大工業國集團(G7)峰會發表演說的教宗。他針對人工智慧(AI)的危害發表演講時,呼籲...

G7領袖公報挺台 總統府表達誠摯感謝

七大工業國集團(G7)領袖發表公報指出,台海和平穩定對國際安全及繁榮不可或缺,支持台灣有意義參與國際組織。總統府發言人郭...

日相岸田與印度義大利等雙邊會談 確認強化合作

日本首相岸田文雄正在義大利出席七大工業國集團(G7)高峰會,於當地時間14日分別與印度總理莫迪、義大利總理梅洛尼等多國領...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。