快訊

新冠仍在高點!單周增104例死、898例併發症 專家估這時間點脫離流行期

狼師狡猾躲鏡頭!幼兒園監視畫面曝光北市府挨轟 教局還原時間序澄清

台股漲117點收23,997點 台積電漲15元收1,055元

英首相蘇納克與義總理梅洛尼 G7峰會「熱絡互動」遭調侃

梅洛尼與蘇納克很有話聊。路透
梅洛尼與蘇納克很有話聊。路透

七大工業國(G-7)峰會13日起在義大利舉行到15日,被戲稱是一群跛鴨的峰會。

法國和德國執政黨在歐洲議會選舉大敗,美國總統拜登的民調支持度依然落後川普,日本首相岸田文雄的民調創新低。

一片愁雲慘霧中,唯一的亮點大概是地主義大利總理梅洛尼(47歲)與英國首相蘇納克(44歲)的互動,親密到讓人側目。兩人2022年首度會面,英國7月4日國會大選,政權輪替機率很高,所以可能是蘇納克最後一次以首相身分會晤梅洛尼。英國每日電訊報戲稱是兩人之間有特殊關係(special relationship)。

梅洛尼與蘇納克親密互動,彷彿旁邊沒人。歐新社
梅洛尼與蘇納克親密互動,彷彿旁邊沒人。歐新社
梅洛尼歡迎蘇納克出席,互動熱烈。美聯社
梅洛尼歡迎蘇納克出席,互動熱烈。美聯社
從梅洛尼歡迎蘇納克的動作,可看出兩人的好交情。法新社
從梅洛尼歡迎蘇納克的動作,可看出兩人的好交情。法新社

梅洛尼 義大利 英國

延伸閱讀

韓媒指下周中韓安全對話會議 可出席人物曝光

日本生育率 再寫新低

證實遭受重大網攻 帛琉總統:北京想弱化帛琉對外關係

雙方關係回暖 撤「限韓令」? 時隔9年 韓團將在中開唱

相關新聞

G7聯合公報 對台基本立場不變

七大工業國集團(G7)義大利高峰會十四日發表聯合公報,除提到G7對台基本立場不變,包括現行的一中政策,此外,也重申維持台海和...

英首相蘇納克與義總理梅洛尼 G7峰會「熱絡互動」遭調侃

七大工業國(G-7)峰會13日起在義大利舉行到15日,被戲稱是一群跛鴨的峰會。

G7峰會義大利登場:聚焦增援烏克蘭、美烏簽署十年安全協議

G7領袖正齊聚義大利普利亞出席G7峰會,此次峰會時機點正逢俄烏及以哈衝突持續之際、多國也將於今年舉辦選舉,因此峰會邀請多名其他重要政治領袖參與。本次G7重大任務聚焦於協商增援烏克蘭,領袖們14日同意將提供烏克蘭500億美元(約新台幣1兆6190億)額外財務支持,來源為俄羅斯被凍結資產的獲利。

G7領袖點頭 動用被凍結俄資產援烏

七大工業國(G7)領袖十三日在義大利舉行峰會,G7領袖同意,在今年年底前動用被凍結的俄羅斯資產,向烏克蘭提供五百億美元。...

G7譴責伊朗擴大核能力 伊朗反批:西方指控帶有政治目的

國際原子能總署(IAEA)上週稱伊朗正擴大其核能力,七大工業國集團(G7)隨即譴責德黑蘭。伊朗今天要求G7拋下「過去的破...

首位在G7峰會演說的教宗 方濟各談「AI危害」籲禁用致命自主武器

羅馬天主教教宗方濟各今天成為首位在七大工業國集團(G7)峰會發表演說的教宗。他針對人工智慧(AI)的危害發表演講時,呼籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。