快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

大陸後備軍人就能闖淡水河口?侯友宜嘆不可思議

陸籍男子駕快艇闖入淡水河,侯友宜直呼不可思議。記者葉德正/攝影
陸籍男子駕快艇闖入淡水河,侯友宜直呼不可思議。記者葉德正/攝影

陸籍男子前天駕駛快艇輕鬆闖進淡水河口,引發全國譁然。新北市議會國民黨團書記長陳偉杰今天總質詢,詢問新北市長侯友宜,對岸的「後備軍人」都能長驅直入淡水河,質疑中央「衛星可以發警報,快艇卻沒有」。侯友宜表示,真的很不可思議,邊境防備形同虛設,不可原諒,要好好檢討。

陳偉杰說,新聞報導該名男子只是解放軍「後備軍人」,對岸竟只要後備軍人就能突破防線,實在令人難以想像。

侯友宜說,一個快艇可以衝到淡水河口,還是路人報案,真的不可思議,邊防、海巡國安體系完全沒有設防、沒有通報。

侯友宜說,有很多駐軍在淡水河口駐防,萬一外國勢力進來侵犯台灣,這些邊境防備形同虛設,國境安全疏漏不可以原諒,要好好檢討。

侯友宜也說,在巡防過程完全沒有發現,快艇開了好幾個小時,新北首當其衝沒有設防, 國家安全又該怎麼守。

侯友宜 淡水河

延伸閱讀

侯友宜再釋利多 新北鄰里志工補助費調高至4100元

中國男駕船闖淡水河 侯友宜:國安議題不可輕忽

陸男駕快艇闖淡水河 侯友宜:國安第一線通報機制完全沒掌握

國民黨主席選到底?侯友宜:聽都沒聽過很扯

相關新聞

陸艇事件 蔡明彥:國安會第一時間召開會議

阮姓大陸男子九日駕駛動力小艇橫跨台灣海峽,直到淡水渡船頭才被扣押。國安局長蔡明彥證實,事發後第一時間,就由國安會秘書長吳...

陸艇入侵…外傳上岸報警抓自己 海巡署長張忠龍:真相只有一個

高檢署今天在海巡署舉辦「113年第10波安居緝毒專案」成果記者會,海巡署長張忠龍會後接受媒體採訪,關於陸船闖淡水河事件,...

首都防衛漏洞連連…陸艇遊淡水51分鐘 卓揆致歉

中共海軍前少校艦艇長、六十歲阮姓男子,本月八日駕駛快艇「鴻津號」從大陸福州寧德港出發,經十五小時、兩百五十多公里航行,九...

大陸快艇直驅淡水河…9浬外海已鎖定 海巡署坦承「誤判」疏失

海巡署3日才宣勢啟動端午節威力掃蕩勤務,邀行政院長卓榮泰、海委會主委管碧玲等長官校閱部隊,9日卻發生疑似當過中共海軍艇長...

陸男駕船直闖淡水河口 管碧玲透露曾為中共海軍艇長

大陸籍阮姓男子9日駕船直衝淡水河口,並在渡船碼頭上岸稱要「投奔自由」。海洋委員會主委管碧玲今天表示,海委會不會相信陸籍男...

首都海防 4道程序把關現破口

陸籍小艇突破北部海防駛抵淡水河口,令外界憂心首都防衛出現破口。據了解,海巡部署於各海岸的雷達站都屬無人雷達站,各站雷達操...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。