快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

機身換裝 「華航再斟酌」

華航為加強台灣意象,推出新的貨機塗裝,但綠營立委不埋單。民進黨立委昨批評,相關改版對國際辨識台灣沒有幫助,還有中國包圍台灣的想像,並指控華航想盡辦法不想放TAIWAN在機身上,質疑華航為何不理會民意的要求?

立委蔡易餘昨天也在民進黨中常會建議,黨部應多邀請部會到中常會溝通,例如華航貨機塗裝字樣,就是公布前少了溝通;蔡英文總統當場指示,請政務委員黃致達規畫議題,未來可在中常會討論。

行政院則表示,交通部已回應塗裝議題,後續請華航持續斟酌各方意見,在兼顧航運順利與凸顯台灣意象下,進行機身換裝。

華航

延伸閱讀

華航機身新塗裝挨批 政院:請華航參酌各界意見換裝

華航貨機塗裝惹議 蔡易餘建議部會到中常會溝通政策

綠委不滿華航貨機新塗裝 政院:請華航斟酌各方意見

機身改版 台灣藏C字中 綠委:華航不想放TAIWAN

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

年新高 我今年經濟成長估4.64%

主計總處昨公布最新經濟成長率(GDP)預測,在半導體產能優勢領先及外需強勁下,我國出口表現超乎預期,預估今年GDP可達百...

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。