看華航新識別 蘇貞昌:要先飛得出去

華航貨機隊新塗裝「CARGO」的C字裡有台灣地圖。民進黨立委王定宇質疑,新設計仍難讓外國人識別台灣,民間不能接受;行政院長蘇貞昌說,台灣可被識別很重要,但要先飛得出去。 圖/華航提供
華航貨機隊新塗裝「CARGO」的C字裡有台灣地圖。民進黨立委王定宇質疑,新設計仍難讓外國人識別台灣,民間不能接受;行政院長蘇貞昌說,台灣可被識別很重要,但要先飛得出去。 圖/華航提供

華航前天曝光全新貨機隊新塗裝,貨運標誌「CARGO」的C字裡有台灣地圖,CHINA AIRLINES字樣縮小置於機尾。民進黨立委王定宇昨天質疑,新設計仍難讓外國人識別台灣,無論網路、民間都不能接受;行政院長蘇貞昌說,讓台灣可以被識別很重要,但要「先飛得出去」。有網友質疑標誌像「大C吞台灣」,華航僅表示,謝謝指教。

華航今年運送援外口罩,外界認為CHINA AIRLINES字樣易被誤認為中國大陸航空公司,立法院七月通過決議文,要求交通部研提短中長期的華航改名計畫,短期應以不涉及改約航權談判的飛機塗裝重新設計為主。

王定宇說,華航新塗裝採用台灣地圖包在大C裡面設計,但國際未必知道台灣地圖,並不足以辨別這是台灣來的飛機;且CHINA AIRLINES字樣仍在,卻不見台灣字樣,「該彰顯的太含蓄,該低調的還是在」。

蘇貞昌表示,能被完整看見當然最好,但若飛不出去,也是白費,這次是貨機部分,未來國人同胞可以看到客機;蔡政府很認真,希望一步一步向前走,並且要走得穩。

交通部長林佳龍說,這次縮小CHINA AIRLINES的字樣,已比較不會造成混淆;各界有很多反應,華航也需要去聆聽,因為華航必須面對國人。

儘管疫情持續,星宇航空公司昨仍開闢日本大阪關西機場新航線,董事長張國煒說,開闢日本航線主要是因應貨運需求,同時先做暖身;目前評估,國內全面開放入出境的時間點可能落在明年底。

華航

延伸閱讀

【重磅快評】「置入行銷」蘇巧慧 蘇貞昌這習慣要改了

統編案延燒!名嘴:蘇貞昌彷彿當年的韓國瑜

蘇貞昌:氣候議題攸關生存 台灣不落人後

古董買賣分離課稅恐成洗錢管道 蘇貞昌:會防止弊端

相關新聞

機身換裝 「華航再斟酌」

華航為加強台灣意象,推出新的貨機塗裝,但綠營立委不埋單。民進黨立委昨批評,相關改版對國際辨識台灣沒有幫助,還有中國包圍台...

影/華航塗裝挨批 林佳龍:不符合社會期待

華航貨機更改新塗裝近日曝光,其中字母C隱藏台灣輪廓引發爭議。交通部長林佳龍表示,華航設計在台灣的意象上面呈現不夠明顯,後...

華航貨機塗裝惹議 蔡易餘建議部會到中常會溝通政策

立法院今年7月通過華航正名公決案,要求華航公司評估在機身上增加台灣意象塗裝,行政院後續成專案小組處理,近日華航貨機機身塗...

綠委不滿華航貨機新塗裝 政院:請華航斟酌各方意見

華航為增強台灣意象,日前在貨機上更改新塗裝近日曝光,卻連綠委都不滿。行政院則表示,交通部已有回應,後續請華航持續斟酌各方...

看華航新識別 蘇貞昌:要先飛得出去

華航前天曝光全新貨機隊新塗裝,貨運標誌「CARGO」的C字裡有台灣地圖,CHINA AIRLINES字樣縮小置於機尾。民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。