親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

直擊有片/阿翔偷「忻」拖累浩子 兩人記者會鞠躬痛哭

雪橇狗「末日水上飄」?格陵蘭的破紀錄大融冰

機師罷工落幕 蘇貞昌感謝華航與工會互相體諒

2019-02-14 22:55聯合報 記者林河名╱即時報導

華航機師罷工今晚落幕,行政院長蘇貞昌晚間透過臉書,感謝行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春,以及桃園市長鄭文燦一起合作,攜手為公眾服務,讓政府扮演重要的溝通平台。他更感謝華航與機師工會的互相體諒,「過程雖有衝突,但也讓公司更進步」。

「華航機師罷工已經結束了。」蘇貞昌表示,非常感謝行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春,以及桃園市長鄭文燦一起合作,攜手為公眾服務,讓政府扮演重要的溝通平台,讓華航機師罷工事件能夠落幕,「從昨天熬夜關心談判,到今天一大早,他們就在行政院內密集會商,全力以赴在解決問題,沒有辜負人民對政府的期待」。

蘇貞昌表示,更感謝華航與機師工會的互相體諒,雙方為維護飛航產業競爭力與優化機師的工作環境而努力,過程雖有衝突,但也讓公司更進步。

另外,蘇貞昌也說,在過程中全程參與的政院、交通部,勞動部等行政部門同仁,為了早日恢復運量,維護民眾權益而盡心盡力,「對他們的付出,我代表政府表達深深感謝」。

華航機師罷工今晚落幕。華航總經理謝世謙(右起)與桃園機師職業工會常務理事陳蓓蓓在...
華航機師罷工今晚落幕。華航總經理謝世謙(右起)與桃園機師職業工會常務理事陳蓓蓓在勞動部次長劉士豪等人面前討論。記者鄭清元/攝影
分享

【中央社台北14日電】

行政院長蘇貞昌晚間臉書發文,感謝行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春以及桃園市長鄭文燦攜手合作,也感謝華航與機師工會的互相體諒,讓罷工事件落幕。

華航機師工會8日上午6時啟動罷工,過程曲折,甚至熬夜談判,歷經4次勞資協商,終於在14日晚間針對5大訴求達成共識,持續7天的華航機師罷工正式宣告落幕。

對於華航機師罷工順利落幕,一直高度關注的蘇貞昌晚間立即在臉書發文表示,感謝華航與機師工會的互相體諒,雙方為維護飛航產業競爭力與優化機師的工作環境而努力,過程雖有衝突,但也讓公司更進步。

蘇揆也說,非常感謝行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春,以及桃園市長鄭文燦一起合作,攜手為公眾服務,讓政府扮演重要的溝通平台,讓華航機師罷工事件能夠落幕。

文中提到,「他們從昨天熬夜關心談判,到今天一大早,就在行政院內密集會商,全力以赴在解決問題,沒有辜負人民對政府的期待」。

蘇貞昌說,另外則是在過程中全程參與的政院、交通部,勞動部等行政部門人員,為了早日恢復運量,維護民眾權益而盡心盡力,對他們的付出,代表政府表達深深感謝。

機師華航行政院

相關新聞

影/勞資僵持超過160小時!華航機師罷工終於落幕

2019-02-14 23:56

勞動部最後收割?勞長許銘春:義不容辭出席

2019-02-14 23:51

華航機師罷工落幕 林佳龍、許銘春爭功?

2019-02-14 23:26

罷工落幕 蔡英文:神隱、派系等廉價抹黑都可以停止

2019-02-14 23:04

五巨頭見證團體協約 華航工會22:25宣布罷工停止

2019-02-14 22:32

華航機師罷工將落幕 綠委肯定交通部

2019-02-14 22:16

新聞幕後/華航機師罷工落幕 有兩大關鍵

2019-02-14 21:54

機師罷工將落幕!李信燕:簽訂團協後即刻宣布停止罷工

2019-02-14 20:58

熱門文章

王品忍痛停損 旗下品牌乍牛7月1日熄燈

2019-06-17 19:54

系統、頻道版權糾紛 有線電視月底恐爆斷訊潮

2019-06-18 02:25

長榮罷工案20日正式協商開放直播 主持人是「他」

2019-06-17 20:02

全台兩萬多家!飲料店年營業額可望破千億 暗藏3大困境

2019-06-18 06:00

郭台銘勉工時16小時 徐旭東:身體也很重要

2019-06-18 11:45

西門子宣布取得台灣風電訂單 將設置47座風力發電機

2019-06-17 14:58

一掃去年大虧陰霾 308億…金控海外投資 賺錢了

2019-06-17 23:27

大同市場派提案落敗關鍵 少了3萬2千張外資票

2019-06-17 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top