親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

沒有遺憾了 左統政治犯陳明忠今晨辭世

香港理工大學副校長應示威者要求 打掃餐廳廚房

影/華航勞資二度協商 機師工會代表喊話勿口出惡言

2019-02-11 17:38聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

華航與機師工會罷工後的首次協商破局,勞資雙方今天下午5點進行第二次協商。發起罷工行動的工會常務理事陳蓓蓓在近5點快步走進交通部,不接受媒體訪問。據了解,對於罷工持正反意見兩方將在5點多集結交通部前表達訴求,火藥味濃。為避免衝突,機師工會代表事前更對會員喊話,呼籲大家保持理性,不要「口出惡言」。

華航機師罷工進入第4天,也造成身處第一線暴風圈的地勤人員不滿,昨赴交通部前抗議。今天傍晚勞資雙方再度於交通部協商,持正反意見的兩方也在5點出席聲援,一旦碰頭恐爆發衝突。為此,機師工會代表陳偉浩、葛寧傑下午5點在交通部外對會員喊話,呼籲大家保持理性,被解讀為事先滅火。

對於今天二度協商,機師工會不願於會前受訪。陳蓓蓓也趁媒體聯訪機師時,快步走進交通部,並未受訪,等待電梯時,媒體追問,「對於協商有沒有信心」,陳蓓蓓僅簡短回答「謝謝」,其他都不願多透露。

華航企業與機師工會9日首次進行勞資協商,歷經6小時討論,卻因對於疲勞駕駛認定未達共識,最終宣布破局。今天下午勞資雙方重啟協商,預計將是更漫長的一場馬拉松賽。

對於罷工持正反意見兩方將在5點多集結交通部前表達訴求,為避免衝突,機師工會代表陳...
對於罷工持正反意見兩方將在5點多集結交通部前表達訴求,為避免衝突,機師工會代表陳偉浩(右)、葛寧傑(左)稍早在交通部外對會員喊話,呼籲大家保持理性。記者吳佩旻/攝影
分享
華航與機師工會於罷工後的首次協商破局,勞資雙方今天下午5點二度協商。工會常務理事...
華航與機師工會於罷工後的首次協商破局,勞資雙方今天下午5點二度協商。工會常務理事陳蓓蓓在約近5點快步走進交通部,不接受媒體訪問。記者吳佩旻/攝影
分享

機師罷工華航勞資爭議

相關新聞

工會不甩華航退讓協商難談 王國材「真的失望」

2019-02-11 23:30

勞資二度協商無共識 王國材:令人失望的結果

2019-02-11 23:30

華航:工會訴求恐增900人次 繼續罷工是全軍覆沒

2019-02-11 22:25

工會突丟「多航段」 協商二度破局

2019-02-11 22:17

華航罷工處理 羅文嘉:影響社會怎麼看民進黨

2019-02-11 22:15

華航勞資協商再度破局 政院:請交通部繼續努力

2019-02-11 22:14

疲勞航班無共識 華航勞資協商再破局

2019-02-11 22:08

直播/華航勞資協商破局!疲勞航班難有共識罷工將持續

2019-02-11 21:17

熱門文章

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

聯發科5G晶片 跑第一

2019-11-20 23:19

中鋼下季盤價看跌 有利鋼廠

2019-11-21 00:20

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

壽險加碼不動產 二年砸千億

2019-11-21 00:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top