快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

冷眼集/民進黨贏不了就扯阿共 撕裂社會

國會改革覆議案再吞敗,民進黨不但針對國會改革法案全面聲請釋憲,更拿慣用的抗中保台牌煽動仇恨值,甚至將戰場鎖定接下來的立委罷免潮。記者蔡晉宇/攝影
國會改革覆議案再吞敗,民進黨不但針對國會改革法案全面聲請釋憲,更拿慣用的抗中保台牌煽動仇恨值,甚至將戰場鎖定接下來的立委罷免潮。記者蔡晉宇/攝影

行政院針對國會改革法案所提覆議,上周五在立法院遭否決,但戰火仍未停歇,藍綠兩黨持續至全台宣講。民進黨不但針對國會改革法案全面聲請釋憲,更拿慣用的抗中保台牌煽動仇恨值,甚至將戰場鎖定接下來的立委罷免潮。賴總統上任後,朝野烽火連天;國會如此吵鬧,焉能不改革?

上周五立法院會,藍白立委以人數優勢否決國會改革覆議案。立法院外,有人在「藍鷹行動」活動高舉納粹旗,引發民進黨立委許智傑王定宇等人批評;但結果出現翻轉,舉納粹旗者被發現曾是民進黨員,還在網路曬出民進黨證,民進黨當場翻車。

然而,許智傑、王定宇事後未對此澄清說明,民進黨竟好意思要國民黨勿連結、抹黑,十足「打人喊救人」,也印證綠營雙標依舊。

此外,國台辦宣布「懲治台獨」,民進黨秘書長林右昌立即指藍白賣力配合共產黨演出。民進黨立院黨團總召柯建銘昨天一邊秀出釋憲聲請書,一邊還繼續批評藍白對抗憲法,就是要當中國大陸附隨組織賣台。但試問,藍白推動國會改革,到底如何連結中共勢力?綠營滿朝「神邏輯」,恐怕才真正讓人難以連結它的黨名叫「民主進步」。

國民黨主席朱立倫說民進黨執政後換了位置換了腦袋,墮落到只會抹黑、抹紅;話雖不錯,就怕闢謠力道仍遠遠不敵綠營側翼擴散的速度。

民進黨的「抗中保台牌」真好用,蔡政府執政八年來,但凡施政有所缺失,扯上認知作戰便可續保政權。偏偏對岸每每在重要關頭出手,雖欲「嚴懲台獨」,卻流失台灣民心,並往往成了主張台獨者的「神隊友」,反而讓綠營的認知戰可以借力使力,回頭迎擊藍白陣營。

統獨爭議長期造成台灣對立,早已成為破壞團結及阻礙改革的元凶,但在選舉中獲得好處的政黨,不但不思化解爭議,更不時訴諸仇恨動員,確保政治利益。

眼前的民進黨,既走不出國會改革戰場,甚至陷入為反而反的情緒;國會表決贏不了,動輒就扯「阿共的陰謀」,賴總統就任伊始,真要如此讓社會持續撕裂四年?

國台辦 國會改革 抗中保台 朱立倫 柯建銘 民進黨 王定宇 納粹 藍白 許智傑

延伸閱讀

民進黨黨員拿納粹旗混入藍鷹? 許智傑:恐是林北好油2.0

納粹旗人士曾有民進黨證 藍要綠委許智傑道歉批綠雙標

漢光演習改採實戰化操演 王定宇肯定顧立雄改革方向

反制青鳥罷免活動 吳思瑤、黃捷、王定宇成藍鷹目標

相關新聞

吳崢神預測憲法法庭判決 朱立倫:民進黨心知肚明

憲法法庭昨針對國會改革法案作出暫時處分的判決,也跟民進黨發言人吳崢昨在廣播節目上透露的資訊一樣。國民黨主席朱立倫表示,他...

憲法法庭裁准暫時處分 國會改革案暫停

國會職權修法生效,民進黨立院黨團、行政院及賴清德總統、監察院認為有違憲之虞,先後聲請釋憲及暫時處分。憲法法庭昨天裁准暫時...

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。