總統府將對國會改革法案聲請釋憲? 賴總統明早敞廳談話受矚

總統府今晚發出採訪通知,預告將於明日上午9時30分舉行「守護憲政 保護人民」記者會,賴總統到時將對立法院修法發表敞廳談話。記者許正宏/攝影
總統府今晚發出採訪通知,預告將於明日上午9時30分舉行「守護憲政 保護人民」記者會,賴總統到時將對立法院修法發表敞廳談話。記者許正宏/攝影

行政院提出「立法院職權行使法」、「中華民國刑法」等修正案的覆議案日前在立法院表決不通過,執政黨接下來將全面聲請釋憲,包括民進黨立院黨團、行政院,監察院都將聲請釋憲,總統府日前也表明審慎評估是否聲請釋憲。

總統府今晚發出採訪通知,預告將於明日上午9時30分舉行「守護憲政 保護人民」記者會,賴總統到時將對立法院修法發表敞廳談話。賴總統是否親自宣布總統府將聲請釋憲,備受矚目。

立法院 總統府 釋憲

延伸閱讀

【重磅快評】鬥雞總統鬥到底 賴清德「贏筊又贏話」

友邦聖克里斯多福總理訪台 總統府:總統明軍禮歡迎

藍營批釋憲包圍立院?吳思瑤:做賊喊捉賊

國會改革釋憲大戰/綠酸配合中國 朱立倫批民進黨墮落、害怕弊案被揭露

相關新聞

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

國會改革法案今天生效 監院接力聲請釋憲

國會改革法案今天生效,總統府等四個憲政機關接力聲請釋憲與暫時處分。繼賴清德總統前天提出釋憲聲請後,監察院昨天宣布基於憲法...

國會改革案賴總統聲請釋憲 藍批毀憲

賴清德總統昨對國會改革法案釋憲戰開第一槍,宣布將向憲法法庭聲請釋憲及暫時處分,並在簽署立法院覆議案咨文時加註「審議程序引發社會高度疑慮」等意見;賴總統說,改革國會的方式應該合法合憲,他反對國會擴權而非反對國會改革,將等釋憲結果再決定是否赴立院國情報告。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。