快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

綠批國會改革為擴權 柯文哲嗆賴總統設3大委員會才是擴權

民眾黨主席柯文哲今天表示,賴政府在國會改革法案的覆議宣傳上製造假新聞。圖/聯合報系資料照片
民眾黨主席柯文哲今天表示,賴政府在國會改革法案的覆議宣傳上製造假新聞。圖/聯合報系資料照片

民眾黨今晚在台北榮星花園舉辦「反貪腐、護台灣」開講,民眾黨主席柯文哲壓軸登場開講,柯文哲火力全開批評民進黨,柯文哲說,從今年2月1日至今只看到對立,給這段時間執政黨的評語,就是正事不幹,只會製造對立跟仇恨,用假新聞假消息把年輕人騙上街頭。柯文哲嗆民進黨稱國會改革是擴權,結果他看到的是總統擴權設置三大委員會,讓總統擴權。

柯文哲指出,國會改革法案覆議被否決是意料之中的事情,也符合台灣大多數民意,政黨不太可能做民意有礙的事情,從民調來看,台灣多數人民還是贊成國會改革;國會改革過程,明明是對的事情,看起來還是有卡卡的地方。

柯文哲表示,今年1月13日選舉結束後,賴清德政府完全沒有找人跟民眾黨聯絡,新國會上任後,民進黨也從來沒跟民眾黨商量法案合作;照理說新政府一上任應該要帶來新氣象,政府要做的事情很多,例如台電虧損及停電、跳電頻傳,共機共艦繞來繞去,這是國家問題,應該要積極處理,但現在只看到執政黨正事不做,忙著抹黑抹紅人家,整天只會製造對立跟仇恨,民進黨就是最大詐騙集團,每天製造假消息、假新聞,在同胞內找敵人製造對立,這樣做不對。

針對國會改革爭議,柯文哲質問民進黨,今天國會改革項目,哪一條不是民進黨當年的主張,最好笑的事,國會處理國會改革法案時,民眾黨跟國民黨都支持民進黨提出的條文,結果民進黨說反對,看到那一幕都呆掉,太好笑了。

總統赴立法院國情報告部分,柯文哲說,現在體制總統有權無責,哪有這麼爽的事情,所以希望總統到立法院國情報告,結束後總統接受統問統達,他也不贊成即問即答,有時候變成作秀,當初競選總統期間賴清德是同意的,不能選前說要國情報告,選後不認帳。

對於國會監督跟聽證調查權,柯文哲表示,高端疫苗資料竟然要封存30年,如果有國會聽證調查權就不會發生這樣的事情。

賴清德日前宣布,將在總統府下設立三個任務編組委員會,包括國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會。柯文哲嗆賴清德,民進黨一再宣稱 此次修法是國會擴權,國會有沒有擴權他不知道,但他看到的是總統擴權,這些委員會未來做出的決策誰要負責,賴清德不要有權無責躲起來。

國會改革 柯文哲 民進黨

延伸閱讀

覆議否決後綠爭搶提釋憲 許宇甄:賴清德別想悶死國會

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

政院覆議失敗 柯文哲嘆:不會是執政黨政治操作終點

柯文哲雙城論壇107萬恐自付 黃珊珊:同樣標準對蔣萬安

相關新聞

吳崢神預測憲法法庭判決 朱立倫:民進黨心知肚明

憲法法庭昨針對國會改革法案作出暫時處分的判決,也跟民進黨發言人吳崢昨在廣播節目上透露的資訊一樣。國民黨主席朱立倫表示,他...

憲法法庭裁准暫時處分 國會改革案暫停

國會職權修法生效,民進黨立院黨團、行政院及賴清德總統、監察院認為有違憲之虞,先後聲請釋憲及暫時處分。憲法法庭昨天裁准暫時...

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。