快訊

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

國會改革覆議案民進黨輸了 沈富雄稱「意料中」示警:小心下一步

立法院昨天處理國會改革覆議案,藍白立委聯手否決覆議案,並表示「陽光照進國會」。記者黃義書/攝影
立法院昨天處理國會改革覆議案,藍白立委聯手否決覆議案,並表示「陽光照進國會」。記者黃義書/攝影

行政院針對國會改革法案提出覆議,立法院院會昨天(21日)投票,最終投票結果為,兩項覆議案均為領票113人,全體立委均領票,51票贊成,62票反對,覆議案不通過。對此,前立委沈富雄認為結果意料中,但是要小心的是「民進黨的下一步」。

沈富雄21日在政論節目「少康戰情室」中表示,雖然韓國瑜被轟投票不中立,但是整個過程中,韓國瑜對每個案子的內容其實都沒有表態,他細膩的處理方法,就是展現中立,如今韓國瑜已經進來這個案子裡,所以表態是可以的。

沈富雄說,藍白的票數多,在意料之中,就是民進黨人數上輸了,因此會開始使用「群眾路線」來補不足,這是一貫的,大家要小心,這個投票只是把程序走完,民進黨一開始也知道自己會輸。

沈富雄接著說,程序走完了,再下一步就是釋憲,釋憲之後就是假處分,重點在於個別罷免國民黨和民進黨都不想要國會解散,但是只要罷免兩個人,國會的多數就反過來了,如果區域不動,每個人都連任,接著解散國會,多數還是會倒過來,因為「不分區的席次會改變」。

國會改革 國民黨 民進黨 沈富雄 罷免 覆議案 韓國瑜

延伸閱讀

綠批韓國瑜投票不中立 洪孟楷:院長投票天經地義

國會改革覆議遭封殺 卓榮泰:會再向韓國瑜請益、拉近距離

覆議案開票 韓國瑜裁定「重新唱票念出全文」

國會改革覆議案 韓國瑜親自投票綠轟不中立

相關新聞

吳崢神預測憲法法庭判決 朱立倫:民進黨心知肚明

憲法法庭昨針對國會改革法案作出暫時處分的判決,也跟民進黨發言人吳崢昨在廣播節目上透露的資訊一樣。國民黨主席朱立倫表示,他...

憲法法庭裁准暫時處分 國會改革案暫停

國會職權修法生效,民進黨立院黨團、行政院及賴清德總統、監察院認為有違憲之虞,先後聲請釋憲及暫時處分。憲法法庭昨天裁准暫時...

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。