快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

光電弊案到超思蛋 藍列國會改革優先調查項目

國民黨團首席副書記長林思銘點出光電弊案、雞蛋採購、疫苗採購及快篩採購到數位身分證,都是國會改革法案正式上路後,將優先調查的案子。記者王千豪/攝影
國民黨團首席副書記長林思銘點出光電弊案、雞蛋採購、疫苗採購及快篩採購到數位身分證,都是國會改革法案正式上路後,將優先調查的案子。記者王千豪/攝影

立法院今(21)日以51票贊成,62票反對,否決行政院覆議案。國會改革法案正式上路後,國民黨、民眾黨將優先調查哪些案子,成關注焦點。國民黨團首席副書記長林思銘點出光電弊案、雞蛋採購、疫苗採購及快篩採購到數位身分證,民進黨害怕真相被人民檢視。

林思銘今出席「力挺國會改革,藍鷹翱翔,弊案現形」活動,表示國會改革所為何來,誠如今日陽光,要讓陽光照進國會,讓國會有監督的力量。

林思銘說,國會改革最重要的目的是要讓民進黨執政,這幾年來所有的官商勾結、貪汙腐敗的弊案,一一現形,無所遁形。

林思銘指出,民進黨執政吃相難看,從光電弊案、雞蛋採購、疫苗採購,以及快篩試劑的採購、數位身分證爭議,民進黨都害怕真相被人民一一檢視,人民看不到事實的真相,所以國會一定要有調查、聽證的權力,才能讓弊案一一現形。

不過,林思銘也說,因為民進黨會聲請釋憲、暫時處分,凍結國會改革法案,但國民黨無所畏懼,由人民做後盾,會堅定繼續走下去。

光電 國會改革 林思銘 民進黨 超思 雞蛋

延伸閱讀

國會改革若暫時處分 羅智強:如立院被大法官宣布廢除

稱國會改革案違反議事程序 卓榮泰:表決有重大瑕疵

立院大怒神電梯又出包 兩名立委受困10分鐘怒批搞什麼

陸船闖入海巡署長稱誤判 吳宗憲:那槍砲毒品都好進來

相關新聞

吳崢神預測憲法法庭判決 朱立倫:民進黨心知肚明

憲法法庭昨針對國會改革法案作出暫時處分的判決,也跟民進黨發言人吳崢昨在廣播節目上透露的資訊一樣。國民黨主席朱立倫表示,他...

憲法法庭裁准暫時處分 國會改革案暫停

國會職權修法生效,民進黨立院黨團、行政院及賴清德總統、監察院認為有違憲之虞,先後聲請釋憲及暫時處分。憲法法庭昨天裁准暫時...

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。