快訊

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

反制青鳥罷免活動 吳思瑤、黃捷、王定宇成藍鷹目標

為反制青鳥發起罷免藍委活動,藍營也於「藍鷹翱翔、弊案現形」活動現場發起「票選反改革、改民主,最應該罷免的民進黨立委」的活動。記者王千豪/攝影
為反制青鳥發起罷免藍委活動,藍營也於「藍鷹翱翔、弊案現形」活動現場發起「票選反改革、改民主,最應該罷免的民進黨立委」的活動。記者王千豪/攝影

行政院針對國會改革法案提出的覆議案今天進行表決,國民黨號召「藍鷹」到立法院外聲援,現場也發起最應該罷免民進黨立委票選活動,民進黨團幹事長吳思瑤榮獲「第一名」,立委黃捷王定宇鍾佳濱邱議瑩等人的票數也不遑多讓。

國會改革法案覆議案不僅場內鏖戰,場外同樣激情。公民團體從19日起一連三天號召支持者到場抗議國會改革法案,國民黨中央攜手立法院黨團舉辦「藍鷹翱翔、弊案現形」活動,號召大批支持者到場聲援,支持者聚集在鎮江街口到林森南路間,現場工作人員預估近萬人到場力挺。

為反制青鳥發起罷免藍委活動,藍營也於現場發起「票選反改革、改民主,最應該罷免的民進黨立委」的活動,讓現場民眾在看板上貼貼紙,吳思瑤的欄位被五顏六色的貼紙貼滿,還滿到格子外面去,勇奪民眾為想罷免第一名。

民進黨立委王定宇、鍾佳濱、郭國文、邱議瑩、黃捷、蘇巧慧、吳琪銘等人的貼紙也幾乎占滿投票格,而民進黨立委陳素月、陳秀寳、李昆澤、李柏毅則僅獲得三張貼紙。

另外,活動現場也請民眾票選國會改革法案通過後,民眾最想要查的弊案,光電弊案和疫苗採購爭議分別高居第一、二名。

國民黨今天舉辦「藍鷹翱翔、弊案現形」活動,現場請民眾票選國會改革法案通過後,民眾最想要查的弊案,光電弊案和疫苗採購爭議分別榮獲第一、二名。記者王千豪/攝影
國民黨今天舉辦「藍鷹翱翔、弊案現形」活動,現場請民眾票選國會改革法案通過後,民眾最想要查的弊案,光電弊案和疫苗採購爭議分別榮獲第一、二名。記者王千豪/攝影

吳思瑤 國會改革 民進黨 王定宇 立法院 罷免 覆議案 邱議瑩 鍾佳濱 黃捷

延伸閱讀

黃捷詢問反質詢定義? 卓榮泰:我真的無法定義

葉元之、王定宇狹路相逢 為動用警察權相互飆罵

葉元之、王定宇國會狹路相逢 為動用警察權當面對罵

雄女迎百年校慶…黃捷換上「日治時期」復古制服 網讚:立院之花

相關新聞

吳崢神預測憲法法庭判決 朱立倫:民進黨心知肚明

憲法法庭昨針對國會改革法案作出暫時處分的判決,也跟民進黨發言人吳崢昨在廣播節目上透露的資訊一樣。國民黨主席朱立倫表示,他...

憲法法庭裁准暫時處分 國會改革案暫停

國會職權修法生效,民進黨立院黨團、行政院及賴清德總統、監察院認為有違憲之虞,先後聲請釋憲及暫時處分。憲法法庭昨天裁准暫時...

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。