快訊

距川普僅150公尺…前FBI特工驚槍手行凶處「沒人駐守」:維安程序恐大改變

盼議事和平進行 徐巧芯喊話民進黨:不要當半獸人

立法院今(21)日將表決行政院就國會三讀通過的國會改革法案提出的覆議案,為防民進黨干擾議事,國民黨立委自昨晚起排班守議場。國民黨立委徐巧芯喊話民進黨,希望議事平和進行,要做文明人,不要當半獸人。記者屈彥辰/攝影
立法院今(21)日將表決行政院就國會三讀通過的國會改革法案提出的覆議案,為防民進黨干擾議事,國民黨立委自昨晚起排班守議場。國民黨立委徐巧芯喊話民進黨,希望議事平和進行,要做文明人,不要當半獸人。記者屈彥辰/攝影

立法院今(21)日將表決行政院就國會三讀通過的國會改革法案提出的覆議案,為防民進黨干擾議事,國民黨立委自昨晚起排班守議場。不過今早至藍委入場前,綠委並未現身。國民黨立委徐巧芯喊話民進黨,希望議事平和進行,要做文明人,不要當半獸人。

在藍委順利入場後,國民黨團書記長洪孟楷受訪,再次表示對於所有狀況都沙盤推演,確保讓覆議案法令程序完畢,所有民進黨團招數包括破壞票匭、跟議事人員搶票等都有推演,做好萬全準備,確保不會有干擾議事情況,大家都是文明人,在國會有那麼多的討論,今日是立法院對覆議案的決定,不是黨團意氣之爭,不要再有任何暴力跟衝突,任何黨團先發起暴力,無形中激化外面群眾,誰先動手則誰負完全責任。

洪孟楷指出,沒有一次是國民黨先動手。他呼籲民進黨團總召柯建銘,這是民主社會,中華民國是法治國家,民主不是民進黨作主,柯建銘還沈浸過去的民進黨一黨獨大,以為民進黨說什麼就要照做的時代已經過去,好好回歸立法院,在黨團協商好好討論,柯建銘「一根手指頭指別人,四根指著自己」,講別人毀憲亂政,民進黨過去主張是毀憲亂政嗎?

徐巧芯說,今日早上議程是9時至10時為國是論壇,據說民進黨約8時30分才會進來,國是論壇結束後,才會開始放選票處跟票匭及選票,她不知道到底會不會也衝突,她當然是希望平和處理覆議案。她喊話民進黨,做個文明人,不要再當半獸人。至於發生什麼情況則兵來將擋、水來土淹,絕對不會鬆懈。

國民黨立委羅智強說,在歷經之前的激烈交鋒後,發現民進黨是個吃軟怕硬的政黨,目前看起來民進黨沒有強的動員或衝撞,但民進黨向來只有想不到,沒有做不到,何時返歸本性,採取暴力手段癱瘓議事,並不知道。國民黨希望論理,推進這次國會改革,民進黨若要用暴力手段,國民黨也絕不會輕易放棄,要文就文,要武就武。

國會改革 國民黨 徐巧芯 柯建銘 民進黨 洪孟楷 立法院 覆議案

延伸閱讀

預料覆議案不會過!柯建銘嗆國民黨「自我滅頂」 稱更危險時刻將開始

覆議案明表決!洪申翰遭目擊帶睡袋進議場「為何大驚小怪」 徐巧芯狠嗆1句

質詢被林楚茵斷章取義 徐巧芯:民進黨不造謠不舒服?

國會改革後機敏資料會上習近平桌? 卓榮泰:可能被散播

相關新聞

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

國會改革法案今天生效 監院接力聲請釋憲

國會改革法案今天生效,總統府等四個憲政機關接力聲請釋憲與暫時處分。繼賴清德總統前天提出釋憲聲請後,監察院昨天宣布基於憲法...

國會改革案賴總統聲請釋憲 藍批毀憲

賴清德總統昨對國會改革法案釋憲戰開第一槍,宣布將向憲法法庭聲請釋憲及暫時處分,並在簽署立法院覆議案咨文時加註「審議程序引發社會高度疑慮」等意見;賴總統說,改革國會的方式應該合法合憲,他反對國會擴權而非反對國會改革,將等釋憲結果再決定是否赴立院國情報告。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。