快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

夜守議場護議事 傅崐萁:今將投下覆議案的神聖反對票

立法院今(21)日將表決行政院就國會三讀通過的國會改革法案提出的覆議案,為防民進黨干擾議事,國民黨立委自昨晚起排班守議場。國民黨團總召傅崐萁今早在議場正式開門前,率全體藍委表示,今日將對覆議案投下神聖的反對票。記者屈彥辰/攝影
立法院今(21)日將表決行政院就國會三讀通過的國會改革法案提出的覆議案,為防民進黨干擾議事,國民黨立委自昨晚起排班守議場。國民黨團總召傅崐萁今早在議場正式開門前,率全體藍委表示,今日將對覆議案投下神聖的反對票。記者屈彥辰/攝影

立法院今(21)日將表決行政院就國會三讀通過的國會改革法案提出的覆議案,為防民進黨干擾議事,國民黨立委自昨晚起排班守議場。國民黨團總召傅崐萁今早在議場正式開門前,率全體藍委表示,今日將對覆議案投下神聖的反對票。

國民黨立委自昨晚輪班守議場,防範民進黨突襲登記排案,以案海戰術延宕議事,或占領主席台,使立法院長韓國瑜無法順利主持議事。然而,今早民進黨立委並未現身議場,國民黨立委順利進入議場簽到。

傅崐萁在正式進入議場前,強調今天是歷史重要的關鍵時刻,全世界民主國家實行幾十年的國會聽證調查,讓國家更加陽光、政府廉能、國會有能,把所有貪汙腐敗揭發,送相關司法機關調查,但民進黨沒有謙卑接受全民託付,讓台灣走向世界民主國家之林,反而用極端手段,灑下大量資源,動員側翼網軍,甚至當家鬧事,發起群眾運動恫嚇在野黨,反民主,反陽光。

傅崐萁批,行政院長卓榮泰不了解國會改革法案相關條文,依然提出覆議,44條通過條文中有12條是民進黨所提出的條文。今日將承載全國民意,對行政院覆議案投下神聖的反對票。

傅崐萁也說,青鳥行動號召百萬人站出來,期待民進黨有多少人出來支持反民主、極權統治台灣。昨晚一路守護國會至今,希望今日議事順暢,讓韓國瑜順利上台主持會議,讓全國民意在今日伸張,國民黨奮戰到底,積極查弊,最短時間內讓國人看到過去8年民進黨惡行惡狀,包括兩兆貪汙風電、雞蛋、快篩、口罩、綠能【綠能】綠能就是綠色能源的簡稱,行政院國家發展委員會定義綠色能源為「此能源能夠透過自然界的循環生產,且源源不絕,在生產的過程中,不會造成環境汙染。」由於綠色能源循環再生的特性,因此也可稱為再生能源。常見的綠色能源包括太陽能、水力能、風力能、海洋能、地熱能、氫能和生質能等。及台南88槍案,人民納稅錢進到誰的荷包。

傅崐萁喊話,賴清德總統回歸民意,今日行政院覆議案被否決後,趕快公布國會改革法案,讓立法院積極任事,還權於民。

立法院今(21)日將表決行政院就國會三讀通過的國會改革法案提出的覆議案,為防民進黨干擾議事,國民黨立委自昨晚起排班守議場。民進黨立委未現身阻擋,國民黨立委順利進入議場簽到。記者屈彥辰/攝影
立法院今(21)日將表決行政院就國會三讀通過的國會改革法案提出的覆議案,為防民進黨干擾議事,國民黨立委自昨晚起排班守議場。民進黨立委未現身阻擋,國民黨立委順利進入議場簽到。記者屈彥辰/攝影

傅崐萁 卓榮泰 國會改革 國民黨 民進黨 立法院 覆議案

延伸閱讀

覆議案明表決!洪申翰遭目擊帶睡袋進議場「為何大驚小怪」 徐巧芯狠嗆1句

覆議案明表決!藍委輪流守議場門口 防止綠營「意外」出招

監軍or肥貓?藍嗆檢視綠執政黑機關成效 不排除刪預算

嗆卓榮泰沒準備好當閣揆 傅崐萁:回去當賴清德的主任

相關新聞

吳崢神預測憲法法庭判決 朱立倫:民進黨心知肚明

憲法法庭昨針對國會改革法案作出暫時處分的判決,也跟民進黨發言人吳崢昨在廣播節目上透露的資訊一樣。國民黨主席朱立倫表示,他...

憲法法庭裁准暫時處分 國會改革案暫停

國會職權修法生效,民進黨立院黨團、行政院及賴清德總統、監察院認為有違憲之虞,先後聲請釋憲及暫時處分。憲法法庭昨天裁准暫時...

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。