快訊

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

預料覆議案不會過!柯建銘嗆國民黨「自我滅頂」 稱更危險時刻將開始

民進黨立院黨團總召柯建銘。圖/聯合報系資料照片
民進黨立院黨團總召柯建銘。圖/聯合報系資料照片

行政院提出國會改革法案覆議,立法院會明天將進行表決。民進黨立法院黨團總召柯建銘今晚發文表示,雖然明天覆議不能成功,但絕非終戰,絕對是下一階段更危險時刻的開始,「勿謂罷免言之不預也」,國民黨強制動員只引來更大民意反撲,自我滅頂罷了。

柯建銘指出,明天覆議後,顯見民眾黨降白旗,升藍旗之易幟,民眾黨成小藍將正式登場,小草何辜,被騙者何辜,難道這是台灣人之劫難?台灣人民不能忽視這段「驚悚時刻」,未來四年內什麼事情都可能發生的,你我都需要站出來捍衛民主,捍衛憲政體制,捍衛國家的。

柯建銘批評,國民黨自欺欺人式的將「藍鳥易名藍鷹」,其實是紙糊的藍鷹,將如斷線的風箏,隨風而飄,隨風而落,還侈言展翅,早已成無翅、落翅之鳥而已,國民黨強制動員只引來更大民意反撲,自我滅頂罷了,偉大的台灣人民,堅持到底,必有大翻轉、大勝利。

柯建銘說,藍白早就是有體無魂之稻草人而已,敢對抗憲法、對抗民意,卻不敢對抗中國,誰不知,焉能不知。

國民黨為確保明天覆議案投票順利進行,今晚又在議場門口排隊,柯建銘諷刺,不知在防誰?排給中國看的嗎?智者有言:心中有鬼,做得都是鬼事,洪申翰委員下午只是進去議場取物,國民黨驚嚇之餘就大動作在議場門口排隊,大驚嚇,不知在排什麼隊?扮鬼嚇自己。

柯建銘強調,明天絕對是領票投票而已,這是哪門子的「花蓮王」?不要再獻醜了。堅持理想、奮戰到底的柯建銘及全體民進黨立法院黨團。

國會改革 國民黨 柯建銘 民眾黨 民進黨 洪申翰 覆議案

延伸閱讀

覆議表決被癱瘓? 黃國昌:希望可相信柯建銘的保證

馬英九當年想讓府內委員會法制化 遭柯建銘批「太上皇」

否認把金管會主委請出去 柯建銘:不存在外星人內閣

柯建銘批民眾黨不敢下鄉宣講 已是「傅隨組織」

相關新聞

吳崢神預測憲法法庭判決 朱立倫:民進黨心知肚明

憲法法庭昨針對國會改革法案作出暫時處分的判決,也跟民進黨發言人吳崢昨在廣播節目上透露的資訊一樣。國民黨主席朱立倫表示,他...

憲法法庭裁准暫時處分 國會改革案暫停

國會職權修法生效,民進黨立院黨團、行政院及賴清德總統、監察院認為有違憲之虞,先後聲請釋憲及暫時處分。憲法法庭昨天裁准暫時...

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。