快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

國會改革藍綠台南對決 藍營四戰將主打執政弊案

立委徐巧芯說民進黨將發起罷免抵制國會改革,希望民眾支持「一個都不能少」。記者莊曜聰/攝影
立委徐巧芯說民進黨將發起罷免抵制國會改革,希望民眾支持「一個都不能少」。記者莊曜聰/攝影

國會改革法案爭議持續延燒,藍綠今天在台南上演藍鳥對青鳥街頭大戰,上午國民黨宣講活動率先登場,現場湧入超過500位民眾,國民黨立委謝龍介表示,會選在台南舉辦街頭宣講,就是要了解鄉親是否支持打弊、查弊的法案,凝聚底氣向外擴散,立委王鴻薇、吳宗憲、徐巧芯等人輪番上台演說,對於民進黨未來可能發起的罷免行動,喊出「一個都不能少」,台下反應熱烈,場外則有人舉出「我藐視國會」、「反黑箱抗惡法」表達意見,僅有言詞交鋒,並未爆發衝突。

謝龍介說,宣講活動並未動員,從網路、臉書宣傳,希望從民眾自發性的參與,了解到民眾對國會改革的期待,從早上8點多就持續有人前來,看到台下的群眾讓他非常感動。

謝龍介說,民調顯示有6成民眾支持國會改革,民進黨還挾著行政資源,一直反面宣導,連行政院長都要下鄉開講,接下來還打算發動罷免,在明年的2月就會啟動,只要取得1、2席立委,民進黨就會再取得多數,但國民黨有民眾做後盾,就有底氣。

立委王鴻薇、吳宗憲、徐巧芯接連上台,王鴻薇主打執政弊案,強調國會要有更多制衡的力量,吳宗憲說,自己許多法案都根據綠營之前提出法案修改,卻被說是黑箱立法,民進黨根本是「自己打自己」,徐巧芯則說她是民進黨內仇恨值最高的政治人物,面對接下來可能的罷免,希望民眾支持國民黨,「一個都不能少」。

活動開始時現場也出現立場不同的民眾,拿出寫著「國民黨不倒、台灣不會好」、「造謠」、「反黑箱、抗惡法」手舉牌表達意見,其中一位楊姓男子還被杏仁哥嗆聲「是不是想紅」,警方動員近40位員警控場,未再有進一步衝突發生。

立委吳宗憲批民進黨只會說別人黑箱立法,其實是「自己打自己」。記者莊曜聰/攝影
立委吳宗憲批民進黨只會說別人黑箱立法,其實是「自己打自己」。記者莊曜聰/攝影
挺國會改革的藍鳥行動上午在台南登場,現場自發性聚集民眾近500人,氣氛熱烈。記者莊曜聰/攝影
挺國會改革的藍鳥行動上午在台南登場,現場自發性聚集民眾近500人,氣氛熱烈。記者莊曜聰/攝影
場外有民眾舉手舉牌表達不同意見。記者莊曜聰/攝影
場外有民眾舉手舉牌表達不同意見。記者莊曜聰/攝影
立委王鴻薇主打民進黨政府弊案連連,國會要有能力監督制衡。記者莊曜聰/攝影
立委王鴻薇主打民進黨政府弊案連連,國會要有能力監督制衡。記者莊曜聰/攝影

國會改革 國民黨 徐巧芯 民進黨 謝龍介

延伸閱讀

郭國文酸朱立倫「臨陣脫逃」 國民黨:偷臭賴清德?

才說美軍售延宕191億美元忽正常 王鴻薇:顧立雄狀況外?

遭林右昌疑監控民進黨中央 徐巧芯:綠營內部的狼人殺

爭議事件再添一樁 徐巧芯:王義川二度違規闖紅燈

相關新聞

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

國會改革法案今天生效 監院接力聲請釋憲

國會改革法案今天生效,總統府等四個憲政機關接力聲請釋憲與暫時處分。繼賴清德總統前天提出釋憲聲請後,監察院昨天宣布基於憲法...

國會改革案賴總統聲請釋憲 藍批毀憲

賴清德總統昨對國會改革法案釋憲戰開第一槍,宣布將向憲法法庭聲請釋憲及暫時處分,並在簽署立法院覆議案咨文時加註「審議程序引發社會高度疑慮」等意見;賴總統說,改革國會的方式應該合法合憲,他反對國會擴權而非反對國會改革,將等釋憲結果再決定是否赴立院國情報告。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。