覆議案21日交鋒 傅崐萁籲綠營6君子起義來歸

針對行政院對國會改革法案提出覆議案,國民黨團總召傅崐萁公開徵求民進黨6君子,盼綠營起義來歸,讓陽光照進國會。圖/聯合報系資料照片
針對行政院對國會改革法案提出覆議案,國民黨團總召傅崐萁公開徵求民進黨6君子,盼綠營起義來歸,讓陽光照進國會。圖/聯合報系資料照片

針對行政院國會改革法案提出覆議案,經立法院朝野協商後,將於21日記名投票表決,但民進黨團差6票才過半,民進黨團總召柯建銘喊話「徵求6壯士」,盼藍白起義來歸。國民黨團總召傅崐萁今(14)日也公開徵求民進黨6君子,盼綠營起義來歸,讓陽光照進國會。

行政院對國會改革法案提出覆議案,立法院長韓國瑜昨召集朝野協商。歷經數波口角衝突後,朝野決議於19日、20日召開全院委員會,邀請行政院長卓榮泰列席說明,並於6月21日記名投票表決。

對於柯建銘喊話「徵求6壯士」,盼藍白起義來歸。傅崐萁表示,他們希望民進黨6君子能夠到他們這邊來,讓國會改革陽光照進台灣,讓大家有更乾淨、更民主的社會,「我希望民進黨趕快起義來歸」。

至於是否要祭黨紀嚴防跑票,國民黨立委謝龍介表示,他個人覺得不需要黨紀,如果違背人民的意志,你跑票你的政治生命就到此結束,這很清楚,因為有六成的人民支持改革,每個政治人物、每個立法委員頭腦都很清楚。

傅崐萁 國會改革 民進黨 行政院

延伸閱讀

綠營送氣球寶劍 拱侯友宜選黨主席斬妖除魔

傅崐萁批賴清德挑釁大陸 王定宇反嗆:匪幹論調、中共爪牙

國會改革覆議案朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋挑鋼筋

政院覆議國會改革 傅崐萁:將邀卓榮泰來說明

相關新聞

吳崢神預測憲法法庭判決 朱立倫:民進黨心知肚明

憲法法庭昨針對國會改革法案作出暫時處分的判決,也跟民進黨發言人吳崢昨在廣播節目上透露的資訊一樣。國民黨主席朱立倫表示,他...

憲法法庭裁准暫時處分 國會改革案暫停

國會職權修法生效,民進黨立院黨團、行政院及賴清德總統、監察院認為有違憲之虞,先後聲請釋憲及暫時處分。憲法法庭昨天裁准暫時...

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。