快訊

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

「藍鳥戰青鳥」15日台南強碰 藍批笨鳥亂飛綠轟傲慢

國民黨台南市黨團發言人蔡育輝諷民進黨「青鳥宣講」行動,是「笨鳥亂飛」,多此一舉。記者吳淑玲/翻攝
國民黨台南市黨團發言人蔡育輝諷民進黨「青鳥宣講」行動,是「笨鳥亂飛」,多此一舉。記者吳淑玲/翻攝

國會改革法案爭議持續延燒,藍綠6月15日都要在台南宣講,上演藍鳥對青鳥街頭大戰。台南市議會國民黨團發言人蔡育輝批,民進黨是「笨鳥亂飛」,國民黨要拿槍打鳥,但朝野都動員自己人參加,根本是「脫屁子放屁,多此一舉」,並不會影響選民的結構;民進黨議員李宗翰反批,國民黨心態傲慢,輕視人民意見表達,彰顯對民主的無知。

蔡育輝認為,現在還需要你動員我動員,主政者還要用青鳥亂飛、笨鳥亂飛,國民黨再拿槍射打抵制,都不是好事,應該制一個法令,運用政府的資源在媒體購買廣告公開辯論,不要勞民傷財全省到處跑,大家都互相動員自己人去聽,說來說去還是那一套,一個說國會改革、一個說違法亂紀,實際上根本沒有效果。

蔡育輝說,才剛選舉結束,現在又像是要準備選舉了,導致台灣到處都在選舉,應該做的是拚經濟,無論執政者也好,在野黨也好,選輸的人4年後再來拚,政治就是這樣,不要「脫褲子放屁」,如此並不會影響選民結構。不如直接舉行公開辯論,藍綠面對面說清楚。

民進黨台南市議員李宗翰批傲慢,突顯國民黨是如何看待人民,從連續4場抗爭3千人、1萬人、3萬人到10萬人走上街頭,國民黨藐視民意,根本不在意民眾的想法是什麼,還把青鳥行動批評為笨鳥行動,難道走上街頭的民眾都是沒有理性,都是違法亂紀,都是他認為的笨或是暴民嗎?民眾是因為心中有意見有想法,帶有著民主的價值走上街頭,蔡育輝對他所稱青鳥行動為笨鳥行動應該道歉。

李宗翰強調, 民主之所以珍貴,是民眾可以用各種方式來呈現他們的意見和想法,無論是辯論也好宣講也好,都是民主可貴之處,刻意去箝制某種表達方式,是國民黨慣用技倆,才會認為這件事非常不應該,國民黨傲慢甚至藐視人民意見到這種程度,更彰顯出他們對民主社會的無知。

藍白聯手通過的國會改革法案,行政院提覆議案,總統賴清德今天已核可,立法院最快18日表決。兼任民進黨主席的賴清德要求「表決可以輸,論述不能輸」,國民黨為法案辯護首場地方說明會15日選在賴清德「本命區」台南舉辦,民進黨台南市黨部也決定加場15日在台南市舉行,「青鳥對藍鳥」第1場延伸攻防在台南,引人矚目。

民進黨台南市議員李宗翰反擊國民黨是藐視人民意見的表達,也彰顯對民主的無知。記者吳淑玲/攝影
民進黨台南市議員李宗翰反擊國民黨是藐視人民意見的表達,也彰顯對民主的無知。記者吳淑玲/攝影

台南 國會改革 國民黨 民進黨

延伸閱讀

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

520國宴首度移師台南 近7百名警力進駐嚴控…藍營有動作

新營交流道改善壅塞工程6.5億 議員批有人拚命割稻尾

柳科焚化爐傳死灰復燃 逾200人拉布條抗議藍綠議員力挺

相關新聞

朝野唇槍舌戰2小時 國會改革覆議案21日議決

立法院長韓國瑜今日一早召集朝野協商,研商有關行政院針對國會改革法案移請立法院覆議案相關事宜。歷經近兩個小時的唇槍舌戰後,...

國會改革覆議案朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋挑鋼筋

立法院長韓國瑜今一早召集朝野協商,研商有關行政院針對國會改革法案移請立法院覆議案相關事宜。由於朝野對於發言次序有不同意見...

洗腦式談覆議?林明昕連排4場專訪:再尖銳的問題都不怕

趕在國會改革法案覆議表決前,行政院政務委員林明昕在各大網路節目鋪天蓋地排專訪,截至今天已接受黃暐瀚、苗博雅、王時齊、周玉...

國會法案賴總統核可覆議 「表決大戰」勢必再現

立法院三讀通過國會改革法案後,行政院於本月六日向總統提交覆議書,賴清德總統於昨日上午核可覆議案。總統府發言人郭雅慧表示,...

覆議案宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

國會改革覆議案尚待賴清德核可 卓榮泰曝進度

行政院對國會改革修法提出覆議,由於此案具高度政治性,立法院有意邀行政院長卓榮泰說明覆議理由,預估院會最快表決覆議案時間點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。