快訊

整理包/凱米颱風帶來顯著降雨 全台百貨7月25日營業調整一次看

外國人5年領走16.3億年金 適用範圍再擴大勞保撐得住?

凱米颱風漸遠離 高鐵宣布今提前自下午2時恢復雙向營運

「藍鳥戰青鳥」15日台南強碰 藍批笨鳥亂飛綠轟傲慢

國民黨台南市黨團發言人蔡育輝諷民進黨「青鳥宣講」行動,是「笨鳥亂飛」,多此一舉。記者吳淑玲/翻攝
國民黨台南市黨團發言人蔡育輝諷民進黨「青鳥宣講」行動,是「笨鳥亂飛」,多此一舉。記者吳淑玲/翻攝

國會改革法案爭議持續延燒,藍綠6月15日都要在台南宣講,上演藍鳥對青鳥街頭大戰。台南市議會國民黨團發言人蔡育輝批,民進黨是「笨鳥亂飛」,國民黨要拿槍打鳥,但朝野都動員自己人參加,根本是「脫屁子放屁,多此一舉」,並不會影響選民的結構;民進黨議員李宗翰反批,國民黨心態傲慢,輕視人民意見表達,彰顯對民主的無知。

蔡育輝認為,現在還需要你動員我動員,主政者還要用青鳥亂飛、笨鳥亂飛,國民黨再拿槍射打抵制,都不是好事,應該制一個法令,運用政府的資源在媒體購買廣告公開辯論,不要勞民傷財全省到處跑,大家都互相動員自己人去聽,說來說去還是那一套,一個說國會改革、一個說違法亂紀,實際上根本沒有效果。

蔡育輝說,才剛選舉結束,現在又像是要準備選舉了,導致台灣到處都在選舉,應該做的是拚經濟,無論執政者也好,在野黨也好,選輸的人4年後再來拚,政治就是這樣,不要「脫褲子放屁」,如此並不會影響選民結構。不如直接舉行公開辯論,藍綠面對面說清楚。

民進黨台南市議員李宗翰批傲慢,突顯國民黨是如何看待人民,從連續4場抗爭3千人、1萬人、3萬人到10萬人走上街頭,國民黨藐視民意,根本不在意民眾的想法是什麼,還把青鳥行動批評為笨鳥行動,難道走上街頭的民眾都是沒有理性,都是違法亂紀,都是他認為的笨或是暴民嗎?民眾是因為心中有意見有想法,帶有著民主的價值走上街頭,蔡育輝對他所稱青鳥行動為笨鳥行動應該道歉。

李宗翰強調, 民主之所以珍貴,是民眾可以用各種方式來呈現他們的意見和想法,無論是辯論也好宣講也好,都是民主可貴之處,刻意去箝制某種表達方式,是國民黨慣用技倆,才會認為這件事非常不應該,國民黨傲慢甚至藐視人民意見到這種程度,更彰顯出他們對民主社會的無知。

藍白聯手通過的國會改革法案,行政院提覆議案,總統賴清德今天已核可,立法院最快18日表決。兼任民進黨主席的賴清德要求「表決可以輸,論述不能輸」,國民黨為法案辯護首場地方說明會15日選在賴清德「本命區」台南舉辦,民進黨台南市黨部也決定加場15日在台南市舉行,「青鳥對藍鳥」第1場延伸攻防在台南,引人矚目。

民進黨台南市議員李宗翰反擊國民黨是藐視人民意見的表達,也彰顯對民主的無知。記者吳淑玲/攝影
民進黨台南市議員李宗翰反擊國民黨是藐視人民意見的表達,也彰顯對民主的無知。記者吳淑玲/攝影

台南 國會改革 國民黨 民進黨

延伸閱讀

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

520國宴首度移師台南 近7百名警力進駐嚴控…藍營有動作

新營交流道改善壅塞工程6.5億 議員批有人拚命割稻尾

柳科焚化爐傳死灰復燃 逾200人拉布條抗議藍綠議員力挺

相關新聞

吳崢神預測憲法法庭判決 朱立倫:民進黨心知肚明

憲法法庭昨針對國會改革法案作出暫時處分的判決,也跟民進黨發言人吳崢昨在廣播節目上透露的資訊一樣。國民黨主席朱立倫表示,他...

憲法法庭裁准暫時處分 國會改革案暫停

國會職權修法生效,民進黨立院黨團、行政院及賴清德總統、監察院認為有違憲之虞,先後聲請釋憲及暫時處分。憲法法庭昨天裁准暫時...

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。