國會改革宣傳戰開打 國民黨首場劍指賴清德本命區

賴清德總統。圖/聯合報系資料照片
賴清德總統。圖/聯合報系資料照片

國會改革法案延長賽開打,民進黨將啟動下鄉宣講行動。國民黨也擬展開反制,預計於全台22縣市舉行大型座談會,講述國會改革的精神,首場就選擇賴清德總統的本命區台南市。

國會改革法案歷經4天院會挑燈夜戰才審查完畢,民進黨政府由行政院率先提出覆議案,並打算在覆議案失敗後,由民進黨團聲請釋憲。民進黨秘書長林右昌也預告,民進黨中央也將啟動下鄉宣講行動,透過座談讓各地黨公職清楚了解國會狀況,也會以最直接的街頭宣講面對人民。

對於綠營下鄉宣講,國民黨也將採取反制動作。國民黨組發會主委、立委許宇甄表示,國民黨預計於6月中旬於全台22縣市舉行至少一場大型座談會,由地方黨部主辦,再和區域立委、不分區立委搭配宣講,講述國會改革法案內容,以及如何使用調查聽證權查相關弊案,首場就選在台南市。

國民黨文傳會主委、立委李彥秀表示,面對民進黨惡意的扭曲國會改革,持續挑動社會對立,國民黨深知闢謠永遠比不上造謠的速度,也已經濃縮國會改革說明網站的內容,規劃一套共同的教案,並且拍攝的影片,說明國會改革必要性,在各個場合,都加強說明國會改革立法精神以及立法程序正當性,積極傳播國會改革的必要性及正確資訊。

國民黨立委王鴻薇也說,面對民進黨中央準備讓青鳥飛到台灣各個角落,要舉行街頭宣講,其實國民黨也有所準備,許宇甄已經通知立委,告知黨中央準備要在22個縣市舉辦大型街頭宣講,到時候立委也要身負重任,到街頭去跟人民宣講國會改革,絕對不能讓民進黨扭曲造謠。

至於宣講細節,王鴻薇說,目前黨中央還​​沒有進一步的消息,但他們會全部都準備好了,走向街頭跟所有人民面對面溝通,告訴大家為什麼要國會改革,以及國會改革不是立法的擴權,而是要查特權、真相、弊案。

國會改革 國民黨 民進黨 王鴻薇 許宇甄 賴清德 釋憲

延伸閱讀

政院七理由覆議國會改革 王鴻薇:以為自己非常大嗎

首次以總統身分出席警大畢業典禮 賴清德提3勉勵1道命令

高金拿希特勒類比賴清德 卓榮泰:納粹歷史不會在台發生

影/賴清德勉勵警大畢業生 肩負時代和社會的使命

相關新聞

吳崢神預測憲法法庭判決 朱立倫:民進黨心知肚明

憲法法庭昨針對國會改革法案作出暫時處分的判決,也跟民進黨發言人吳崢昨在廣播節目上透露的資訊一樣。國民黨主席朱立倫表示,他...

憲法法庭裁准暫時處分 國會改革案暫停

國會職權修法生效,民進黨立院黨團、行政院及賴清德總統、監察院認為有違憲之虞,先後聲請釋憲及暫時處分。憲法法庭昨天裁准暫時...

上周才圈禁議事人員 吳思瑤今控高金素梅挾持議事人員

朝野今天續戰「公職人員選舉罷免法」修正,民進黨立院黨團拂曉出擊,成功佔領主席台,民進黨團幹事長吳思瑤批評,面對藍白這種「...

內政委員會衝突林楚茵控遭打傷 王鴻薇:對方先動手才反擊

立法院內政委員會今天預計審查選罷法相關法案,綠營一早即佔據會議室,與藍營爆發激烈衝突。民進黨立委林楚茵稱遭國民黨立委王鴻...

陳玉珍1人力戰5名民進黨立委 郭昱晴稱被抓傷

立法院內政委員會排審「公職人員選舉罷免法」相關法案,不過藍綠一早又爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍與民進黨的「女立委們」疑...

總統府成立3委員會 呂秀蓮諫賴清德:總統不該如立院擴權

賴清德總統就職滿一個月,多份民調顯示,支持度已跌破5成。前副總統呂秀蓮昨天在「新聞千里馬」節目中表示,當立法院擴權時,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。